Как приготовить идеальные сырники?

13 июня на Усачевском рынке бренд «Савушкин Хуторок» провел кулинарный баттл по приготовлению идеальных сырников. Финалисты сразились за звание лучшего и узнали еще один рецепт приготовления сырников по старинным рецептам.
Как приготовить идеальные сырники?

В июне бренд «Савушкин Хуторок» запустил конкурс в Инстаграм среди 20 блогеров, каждый из которых приготовил сырники по одному из трех авторских рецептов шеф-повара, гастрономического энтузиста Кирилла Голикова. Результатами кулинарного творчества участники поделились в своих аккаунтах в Инстаграм. В результате открытого голосования были выбраны пять финалистов.

13 июня конкурсанты встретились на кухне Усачевского рынка, чтобы в кулинарной схватке побороться за чемпионский титул. Перед финалистами стояла задача — приготовить идеальные сырники на основе натурального творога «Савушкин Хуторок», произведенного из свежего коровьего молока, по вкусу и своей консистенции идеально подходящего для приготовления сырников.

Две конкурсантки Александра Шулакова и Ольга Рубцова получили дополнительное задание от шеф-повара Кирилла Голикова — приготовить еще один рецепт сырников — с шоколадом и соусом из черешни.

Битва была по‑настоящему жаркой! Сырники у всех участников получились чудесные: пышные, воздушные, румяные. Финалисты представили свои кулинарные шедевры строгому жюри — журналистам из life-style и кулинарных изданий. В результате голосования был определен победитель — блогер Ольга Рубцова из Москвы, который покорил жюри безупречным вкусом и креативной подачей блюда.

Сырники с шоколадом и соусом из черешни от шеф-повара Кирилла Голикова

Ингредиенты:

500 гр. творога «Савушкин Хуторок"*;

40 гр. пшеничной муки;

10 мл. растительного масла;

1 яйцо;

50 гр. черного шоколада;

20 гр. сливочного масла;

200 гр. черешни без косточек;

cахар и соль по вкусу;

сахарная пудра;

стручок ванили;

коньяк;

мята.

Творог тщательно протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, кусочки черного шоколада, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Консистенция творога «Савушкин Хуторок"*идеальна для приготовления сырников, поэтому добавляем минимальное количество муки. Разделяем творожную массу на шарики каждый весом около 50 гр., формуем сырники при помощи ножа.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки. Накрываем крышкой и прогреваем 3 минуты.

Для приготовления соуса растопим в сотейнике кусочек сливочного масла, добавим очищенную от косточек черешню, немного сахара, ваниль и потомим несколько минут. Затем нужно полить черешню коньяком и поджечь.

Готовые сырники поливаем соусом из черешни, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.

Идеальные сырники готовы! Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст