Фестиваль вкуса в Москве

При поддержке журнала «Домашний Очаг» в Москве пройдет VI фестиваль вкуса региона Рона-Альпы
Фестиваль вкуса в Москве

В этом году Фестиваль посвящается Первым Зимним Олимпийским играм, которые состоялись 90 лет назад, в 1924 году в Шамони. Рестораны-участники Фестиваля постарались отыскать старинные рецепты и приготовили традиционные блюда региона — те самые, которые ели первые зимние олимпийцы.

Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы 2014 — это специальные меню, действующие в 20 ресторанах и кафе Москвы, комплименты от шеф-поваров, а также фейерверк ярких гастрономических событий, мастер-классов, дегустаций, музыкальных и киновечеров. Гвоздь программы Фестиваля — театрально-гастрономический Капустник в Гоголь-центре с участием известного актера театра и кино Одина Байрона и специальный гость — маэстро высокой гастрономии, кулинар-художник, обладатель 2 звезд Мишлен — месье Лорана Пети, ресторан «CLOS DES SENS», Аннеси.

А приняв участие в конкурсе на лучший репортаж о Фестивале, есть шанс выиграть weekend в Лионе на двоих. Участники Фестиваля: La Colline, Terrine, Бальзамин, Le Restaurant, Синий Кот, Le Bouchon Café, кафе «N» (Гоголь-Центр), Ривьера, Jourbon, Гоголь-Моголь, Ботаника, Кофе Пью, сеть кафе «Жан-Жак», кулинарные студии Culinaryon и Wanderlust Kitchen.

Календарь Событий Фестиваля:

  • 8 марта 13:30 — Детский мастер-класс «Равиоли Дофине» КОФЕ ПЬЮ
  • 8 марта 19:00 — Гастрономический вечер «Women's day». Сюрпризы и комплименты от шеф-повара для милых дам, БАЛЬЗАМИН
  • 11 марта 11:30 — Официальное открытие Фестиваля: завтрак для прессы, мастер-класс по приготовлению Перужской Галеты от шеф-повара ресторана Les Menus par Pierre Gagnaire Йоханнеса Нудинга
  • 12 марта 19:00 — Винно-сырная среда: дегустация вин и сыров, приготовление сырного фондю, мастер-класс от Шефа, СИНИЙ КОТ
  • 13 марта 19:00 — Музыкально-гастрономический вечер, РИВЬЕРА
  • 14 марта -19:00 — Музыкальный вечер: «Золотой саксофон» Сергей Иванидзе, Le Bouchon Сafe
  • 16 марта 18:00 — APRES- SKI-Party, «Жан-Жак» в Столешниковом переулке
  • 17 марта 19:00 — Авторский мастер-класс Азиза Саффара, CULINARYON
  • 20 марта 19:00 — «Французские блинчики и не только!» от Венсана и Джонатана, WANDERLUST KITCHEN
  • 22 марта 19:00 — Вечер старой французской музыки, LA COLLINE
  • 22−23 марта — Спа-выходные, БОТАНИКА
  • 26 марта 19:00 — Гала-ужин с участием маэстро высокой гастрономии, кулинара-художника, обладателя 2 звезд Мишлен — месье Лорана Пети, ресторан «CLOS DES SENS», Аннеси, LE RESTAURANT
  • 28 марта — Дегустация вин региона Рона-Альпы, LA COLLINE
  • 28 марта — Энологический вечер: дегустация вин, мастер-класс сомелье, JOURBON
  • 29 марта — ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ КАПУСТНИК с участием Одина Байрона, ГОГОЛЬ ЦЕНТР
  • 3 апреля — ОТКРЫТИЕ КИНОКЛУБА, БАЛЬЗАМИН

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст