Вы умеете экономить? Еще 10 идей для тех, кто готовит каждый день

Часто ли у вас дома портятся продукты?
Теги:
Вы умеете экономить? Еще 10 идей для тех, кто готовит каждый день
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
вот здесь

1. Обрезки — в бульон

Не выбрасывайте стебли от пучка зелени и кочерыжки от капусты. Заведите плотный пакет в холодильнике для «бульонного набора», который постепенно будет пополняться. Разделывая рыбу, оставляйте для бульона голову, плавники и хребет. Остов запеченной курицы, утки или индейки — также отличная основа для бульона.

2. Паста на все случаи

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Оптом не всегда выгодно

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Маринуем сами

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5. Запеканка с куриной грудкой и пореем

6. Сыр заморозьте

Твердые сорта сыра (пармезан, чеддер и др.) можно хранить в морозилке, завернув в пищевую пленку. Перед использованием достаньте сыр за час до приготовления или натрите замороженным. Он разморозится в процессе. И больше никакой плесени!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Рис — обжарить!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Ищите замену

Большинство листовой зелени в рецептах взаимозаменяемо, поэтому если по рецепту нужно добавить шпинат, присмотритесь повнимательнее к залежавшемуся в холодильнике листовому салату или китайской капусте.

9. Осенние заготовки

Корнеплоды, которые долго не хранятся (репу, брюкву, пастернак), на зиму можно заквасить. Для этого их нарезают крупными ломтиками и заливают рассолом (20 г соли на 1 л + укроп, чеснок, хрен) и выдерживают 2−3 дня в теплом месте. Квашеные овощи используют в супах, салатах и гарнирах. Хороший способ сохранить поздние ягоды и яблоки — мочение. Яблоки заливают холодным рассолом (на 1 л 15 г соли, 30 г сахара, 10 г ржаной муки) и оставляют бродить 5−6 дней в теплом месте, затем выдерживают в холодильнике еще месяц. Чтобы приготовить моченые ягоды (клюкву, бруснику), их заливают в банке холодным раствором сахара (50 г на 1 л воды), оставляют в теплом месте на 3−4 дня. Хранят в холодильнике

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10. Спасайте бананы!

В маленькой миске разомните бананы с ванилью в однородную массу. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 100 г размягченного сливочного масла с обоими видами сахара в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, по одному влейте 2 яйца. Снизьте скорость и постепенно добавьте муку и банановую массу. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа.