Вы навсегда запомните, какая сторона фольги верная. Лайфхак

Блестящая сторона или матовая? На какую класть продукты? Сейчас проверим, знали ли вы это до сих пор.
Вы навсегда запомните, какая сторона фольги верная. Лайфхак
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Все знают, что у фольги две стороны: блестящая и матовая. Это каждый раз заставляет задуматься: какая цель у каждой из текстур?
«Это неважно — обе стороны выполняют свои функции одинаково, будь то кулинария, замораживание или хранение продуктов»

«Внешняя разница между тусклой и блестящей сторонами обусловлена процессом производства фольги. На этапе окончательной прокатки одновременно через прокатный станок проходят два слоя фольги. Сторона, соприкасающаяся со стальными роликами станка, становится блестящей. Другая сторона, не соприкасающаяся с тяжелыми роликами, выходит матовой», — объясняют эксперты.

Какую сторону выберем мы? Пожалуй, будем заворачивать продукты так, чтобы матовая сторона фольги оказалась снаружи. Это поможет избежать неприятной ситуации, когда ты ночью открываешь холодильник, чтобы взять последний кусок пиццы и видишь свое отражение.