Вечер с вином: как идеально подобрать закуски к Пино Нуар?

Настоящие эстеты, которые могут почувствовать многогранность вкуса и особенный характер напитка, предпочитают вино одного из самых необычных сортов — Пино Нуар. Данный сорт – настоящая находка для гурманов, поскольку сочетается практически с любой едой. Но мы подскажем, как составить лучшие пары!
Вечер с вином: как идеально подобрать закуски к Пино Нуар?
"Пино Нуар из разных регионов отличается своим уникальным ароматом. Чилийский сорт может содержать грибные и кожаные оттенки, ноты земли, сливы и вишни, а также красных ягод. Чтобы раскрыть все вкусовые качества, отлично подойдут грибы, мясо и даже более простые итальянские блюда, например, пицца" - говорит Нина Кузнецова, сомелье Beluga Group.
Нина Кузнецова, сомелье Beluga Group
Нина Кузнецова, сомелье Beluga Group
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блюда с грибами

Пино Нуар станет прекрасным выбором для вегетарианцев — он идеально сочетается с овощами на гриле, блюдами с грибами и ароматными травами. Легкий грибной соус или ризотто с лесными грибами в сочетании с этим вином заиграют новыми красками. Земной профиль вина добавляет изюминку данным блюдам, а несколько капель вина в сам соус поможет ещё улучшить вкусовое сочетание продуктов.

Пицца

Пино Нуар отличается высокой кислотностью и ароматичностью, поэтому к нему гармонично подходит сочетание сыра и хлеба — пицца. К этому вину можно приготовить как классическую «Маргариту», так и что-то боле изысканное: 4 сыра или грибную. Чтобы подчеркнуть цветочные ароматы напитка, можно посыпать пиццу свежей зеленью»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясные блюда

Наиболее полно вкусовые качества Пино Нуара раскрываются в сочетании с блюдами из мяса птицы. Например, для ужина отлично подойдут запеченный гусь, который лучше подавать с цитрусами, или пряное конфи из утки. Высокая плотность вина позволяет уменьшить жирность мяса и подчеркнуть его вкус.

Для любителей дичи подойдет кролик в горчице – классика французской кухни. Благодаря пикантным нотам это нежное мясо идеально сочетается как с бургундским Пино Нуаром, так и с чилийским, который придает блюду особенную изысканность.