Три блюда из одного лаваша: как за несколько минут получить сытное угощение

Если хочется чего-то вкусного, а времени на готовку совсем нет.
Три блюда из одного лаваша: как за несколько минут получить сытное угощение
Быстрое печенье, полезные чипсы и мини-пицца.
Содержание статьи

Быстрое печенье

Вам понадобятся:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • молотая корица – 1 ч. л. (с горкой);
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • тонкий лаваш – 2 шт.
Нажми и смотри

Используя готовые металлические формы, вырежьте из лаваша основы для будущего печенья. Смажьте их растопленным сливочным маслом с обеих сторон. Смешайте коричневый сахар с корицей и обваляйте в получившейся смеси заготовки из лаваша — делать это нужно быстро, пока масло полностью не впиталось и не застыло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выложите печенье на противень и запеките в духовом шкафу – в течение 10 минут при температуре 175 градусов.

Полезные чипсы

Вам понадобятся:

  • лаваш – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • чесночный порошок – ¼ ч. л.
Нажми и смотри

Нарежьте лаваш ножницами на небольшие треугольники. Выложите их на противень, предварительно накрыв его листом пергаментной бумаги. Смажьте чипсы растительным маслом, сверху добавьте соль и пряности. Переверните лаваш и повторите все действия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выпекайте чипсы в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовое блюдо с сальсой из свежих помидоров и базилика, гуакамоле или любым другим соусом.

Мини-пицца

Вам понадобятся:

  • лаваш – 1 шт.;
  • томатный соус – 1,5-2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • колбаса «Салями» — 100 г.
Нажми и смотри

Вырежьте из лаваша кружочки, используя ножницы или готовые металлические формы для печенья. Смажьте каждый из них томатным соусом (чем гуще он будет, тем лучше). Посыпьте мини-пиццы тертым сыром, выложите сверху кружки салями. Добавьте еще немного сыра (чтобы колбаса при выпекании не засохла).

Перенесите мини-пиццы на противень, накрытый пергаментной бумагой или пищевой фольгой, и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут.