Топим камин правильно

Если вы живете зимой за городом или проводите выходные на даче, наверняка вам приходится растапливать камин или печь.
Топим камин правильно

Наполните стеклянную банку водкой или спиртом (только не храните ее рядом с огнем) и поместите туда пробки от винных бутылок. Положите проспиртованную пробку вместе с газетой под дрова и подожгите. Это поможет разжечь камин намного быстрее.


Дрова:

Для топки камина лучше всего подходят дрова твердых пород дерева (береза, дуб, осина). Дрова лучше иметь среднего размера. Не нужно закладывать сразу много дров или бросать в камин большие куски коры — это со временем приводит к закопчению. Дрова должны быть сухими, но не пересушенными — такие быстрее прогорают. Поэтому лучший вариант — это хранить их на улице под навесом.


Нежелательно топить камин дровами хвойных пород. При горении они выбрасывают искры и загрязняют стенки дымохода и топку сажей. Так что если есть такая необходимость, используйте их только для розжига камина, эти породы дерева довольно быстро разгораются.
Оптимальным вариантом является смесь дров из нескольких видов древесины, так как каждое дерево имеет свои достоинства и недостатки.
Береза — дает ровное и жаркое пламя, но образует большое количество сажи. Которая оседает в дымоходе.
Осина и ольха, сгорая, сжигают сажу, очищая трубы, но дают значительно меньше тепла.


фото: Andrew Mccaul

Понравилась статья.
Хочу получать полезные советы на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст