Для тех, кто обожает гречку: пять классных постных рецептов

Пост, диета или просто большая любовь к гречке — сохраняйте рецепты от столичных поваров!
Для тех, кто обожает гречку: пять классных постных рецептов
Getty Images
Рецепты неизбитых блюд из гречки специально для наших читателей!
Содержание статьи

Рецепт салата с черемшой и гречкой

от Александра Семенова шеф-повара ресторана Maer

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Салат с черемшой и гречкой
Салат с черемшой и гречкой
Соцсети

Ингредиенты:

На 2 порции

  • Гречка – 200 г
  • Огурец – 50 г
  • Огурец соленый – 50 г
  • Помидор – 50 г
  • Черемша – 50 г
  • Красный лук – 25 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 веточка
  • Подсолнечное ароматное масло – 25 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите гречку до готовности, но не разваривайте.
  2. Нарежьте огурцы и помидоры кубиком, черемшу – произвольно. Мелко нарежьте красный лук, чеснок и укроп.
  3. Смешайте все порезанные овощи и черемшу с гречкой. Посолите, поперчите и заправьте ароматным маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт грибного супа с гречкой

от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава

Грибной суп с гречневой крупой
Грибной суп с гречневой крупой
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

На 2 порции

  • Грибы белые – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Гречка — 50 г
  • Укроп – 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Лук нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте мелким кубиком.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите семь минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь, варите 15 минут.
  5. Отварите гречку. Укроп мелко порежьте. Разложите суп по тарелкам, добавьте гречку, а сверху посыпать укропом.

Зелёная гречка: рецепт блюда с белыми грибами и травами

от шеф-повара ресторана Food Embassy Андрея Макаева

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Зеленая гречка с белыми грибами
Зеленая гречка с белыми грибами
Food Embassy

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • Гречка зеленая – 150 г
  • Грибы белые – 70 г
  • Петрушка – мал.пучок
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Тимьян – пучок
  • Масло чесночное – 5 мл
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Приготовление:

  1. Отварите гречку. Нарежьте грибы на дольки и обжарьте на оливковом масле. Добавьте тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло, воду и томить 3 минуты.
  2. Выложите гречку с грибами на тарелку и сбрызните чесночным маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт грибного рагу с гречкой

от шеф-повара The Toy Moscow Станислава Балаева

Грибное рагу с гречкой
Грибное рагу с гречкой
The Toy Moscow

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • Вешенки – 50 гр
  • Шампиньоны – 50 гр
  • Белые грибы – 50 гр
  • Лук репчатый – 20 гр
  • Овощной бульон – 100 гр
  • Растительное масло – 30 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка (горсть) нарезанная
  • Перец черный, соль — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Отварите гречку до готовности (но не разваривайте).
  2. Лук обжарьте на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы, готовьте, помешивая, несколько минут.
  3. Переложите в сковороду предварительно отваренную гречку, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока, влейте овощной бульон, выпарите. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу, подавайте со сметаной.

Рецепт гречки с вёшенками и кокосовыми сливками

от шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина

Гречка с вешенками и кокосовыми сливками
Гречка с вешенками и кокосовыми сливками
Meatless
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Гречка — 1 стакан
  • Вода — 1,5 стакана
  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сливки кокосовые — 200 г
  • Соль , перец — по вкусу
  • Тимьян — веточка
  • Растительное масло — 10 г

Приготовление:

  1. Гречку залейте водой в глубокой миске, уберите руками все бракованные зерна (они всплывают). Хорошо промойте. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой, варите на среднем огне 15 мин после закипания.
  2. Лук почистите, порежьте тонкими полукольцами.
  3. Вешенки промойте, отрежьте прикорневую ножку. Шляпки порежьте произвольно.
  4. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвете, добавьте вешенки, обжарьте 1-2 минуты.
  5. Влейте кокосовые сливки и потомите около минуты. Добавьте готовую гречку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте с веточкой тимьяна.
А вы любите гречку?
Обожаю
Ем, когда худею