Шесть главных ошибок при глажке

На свете существует совсем немного женщин, в круг любимых обязанностей которых входит глажка белья. Предлагаем рассмотреть шесть самых распространенных ошибок, которые мы совершаем во время глажки.
Мария Васильева

iStock/Tempura

Как правильно гладить белье: главные ошибки

ГЛАДИТЬ СЛИШКОМ СУХУЮ ТКАНЬ

Складки легче разглаживать на слегка влажной ткани. Чтобы выгладить пересохшее белье, включите отпариватель на утюге, брызните водой из пульверизатора, наконец, положите влажную марлю между утюгом и одеждой или хотя бы наберите в воды рот. Но не гладьте по сухому.

ОТКЛАДЫВАТЬ ТОНКИЕ ТКАНИ И СИНТЕТИКУ НА ПОТОМ

Правильно гладить сначала на низких температурах деликатные ткани и лишь потом, после них, хлопок и лен на максимальной температуре. Так вы по запарке не прижжете утюгом деликатные ткани (обычно он не успевает остыть при переключении на более слабый режим).

ГЛАДИТЬ СЛИШКОМ ГОРЯЧИМ УТЮГОМ

Правила глажки белья: для одежды из смесовой ткани выбирайте температуру по более чувствительному компоненту. Хлопок с шерстью? Температура для шерсти. Лен с шелком? Температура для шелка. Но быстро только кошки родятся и утюги пригорают.

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДОПРОВОДНУЮ ВОДУ

Современные утюги прекрасно работают на обычной водопроводной воде. Нет смысла заморачиваться с кипяченой или дистилированной. Только если вам очень не повезло, и в вашем городе жесткая вода — можете разбавлять водопроводную кипяченой 1 к 1.

НЕ ЧИСТИТЬ УТЮГ

Каким бы тефлоновым утюг ни был, его подошву надо периодически чистить. Используйте чистящие карандаши для утюгов — тогда и гладить станет легче, и прихватывать белье он перестанет.

ХРАНИТЬ УТЮГ НАПОЛНЕННЫМ ВОДОЙ

После глажки сливайте воду. И протечек при случайном опрокидывании избежите, и слизь из водолюбивых организмов во внутренностях утюга не нарастет.

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст