14 кулинарных лайфхаков, которые упростят вам жизнь

Согласно исследованиям, в течение жизни хозяйки тратят около 3 лет на приготовление еды. Мы нашли очень много интересных советов, которые не только сэкономят время, но и сделают блюда вкуснее. Пользуйтесь!
14 кулинарных лайфхаков, которые упростят вам жизнь

1. Попробуйте приготовить тефтели в духовке

Приготовить тефтели можно в духовом шкафу, поместив их в форму для кексов. Быстро и просто: слепить из фарша шарики, разложить по форме и запекать 30-40 минут. 

u/ellysbelly/Reddit.com
u/ellysbelly/Reddit.com

2. Не бойтесь замораживать оставшийся лук 

Если нарезали много лука, не выбрасывайте, а лучше заморозьте. Он пригодится, когда вам нужно будет приготовить суп или мясо. Чтобы лук не слипся, его нужно выложить в форму и, прикрыв алюминиевой фольгой, поместить на пару часов в морозильную камеру, а затем уже пересыпать в герметичный пакет. 

3. Пожарьте идеальную яичницу 

Здесь вам тоже понадобятся кольца лука. Срежьте кольцо потолще, поместите его в сковороду и разбейте внутрь яйцо. Лук не даст белку растекаться по поверхности. 

tastykitchen.com
tastykitchen.com
tastykitchen.com
tastykitchen.com

4.  Приготовьте яйцо в духовке

Оказывается, яйца вкрутую можно не только варить, но и запехать в духовке. Займет больше времени, но если необходимо приготовить сразу большое количество к празднику, то профессионалы уверяют, что получается идеально. 

Яйцо готовят на влажном полотенце в течение 30 минут при температуре 160 градусов. 

5 Пожарьте куриные шашлычки 

Чтобы ускорить процесс приготовления курицы на шпажках, можно попробовать способ, показанный на фото.

newideafood.com
newideafood.com

Смысл в том, чтобы не резать курицу на кусочки и не нанизывать их потом по одному, а сначала проткнуть мясо шпажками и только затем нарезать. Положите несколько больших кусков рядом горизонтально, проденьте через них шкажки на расстоянии нескольких см друг от друга, а затем разрежьте вертикально. Кусочки будут одинакового размера, и для их приготовления понадобится одинаковое количество времени. 

6. Избавьтесь от излишков масла 

Чтобы кексы и маффины не получались слишком жирными, добавьте в форму ​чайную ложку сырого риса. Он впитает излишки масла.

@brittmariebox/Instagram.com
@brittmariebox/Instagram.com

7. Приготовьте несколько блюд одновременно

Сейчас существует дорогие духовые шкафы с технологией, позволяющей готовить два разных блюда одновременно, но есть способ проще: простелить противень фольгой и сделать из нее борта-секции. Осталось замариновать мясо втрех разных соусах и поставить в духовку. 

how-do-it.info
how-do-it.info

8. Запеките лосось с греческим йогуртом

Перед тем, как запекать лосось обмажьте кусочки греческим йогуртом, он делает рыбу очень нежной. 

clubnarwhalblog.com
clubnarwhalblog.com

9. Украсьте торт ровным слоем крема 

Нанести крем на коржи ровным, гладким слоем можно с помощью металлической лопатки, которую предварительно необходимо опустить в горячую воду и подержать в ней несколько секунд. 

Pinterest.com
Pinterest.com

10. Тонко нарежьте курицу

Чтобы курицу нарезать на тоненькие кусочки, положите ее в морозильную камеру на 10-15 минут, а после этого приступайте к нарезке. 

11.  Запеките картофель быстрее 

Не очищайте его, разрежьте пополам, положите на противень, смазанный оливковым маслом, шкуркой вверх и посыпьте большим количеством крупной соли. Чтобы запечь картофель при температуре около 200 градусов, понадобится 30 минут. 

shewearsmanyhats.com
shewearsmanyhats.com

12. Отварите макароны в сковороде 
 

Проще это делать не в кастрюле, а в глубокой сковороде, т.к. площадь сковороды больше, то и паста приготовится быстрее. К тому же, совсем не обязательно ждать, пока закипит вода для пасты, ее можно положить и в холодную воду, вкус от этого не изменится. 

youtube
Нажми и смотри

13. Приготовьте паровые овощи в духовке 

Чтобы приготовить паровые овощи, выложите их на большой лист пергамента и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. 

cleangreensimple.com
cleangreensimple.com

14. Сварите идеальное яйцо всмятку 

После того, как вода закипит, опустите в воду яйцо и начинайте считать. Если в сотейнике два яйца, потребуется 5 минут, если 3 или 4, прибавьте к этому времени еще несколько секунд. 

thekitcthekitchn.com
thekitchn.com

Бонус: если у вас нет настоящей подставки для яиц, насыпьте на дно небольшой пиалы две ложки сырого риса и поместите яйцо в него. Рис потом можно снова использовать.

    Загрузка статьи...