РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

14 кулинарных лайфхаков, которые упростят вам жизнь

Согласно исследованиям, в течение жизни хозяйки тратят около 3 лет на приготовление еды. Мы нашли очень много интересных советов, которые не только сэкономят время, но и сделают блюда вкуснее. Пользуйтесь!
Тэги:
14 кулинарных лайфхаков, которые упростят вам жизнь

1. Попробуйте приготовить тефтели в духовке

Приготовить тефтели можно в духовом шкафу, поместив их в форму для кексов. Быстро и просто: слепить из фарша шарики, разложить по форме и запекать 30-40 минут. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
u/ellysbelly/Reddit.com
u/ellysbelly/Reddit.com

2. Не бойтесь замораживать оставшийся лук 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если нарезали много лука, не выбрасывайте, а лучше заморозьте. Он пригодится, когда вам нужно будет приготовить суп или мясо. Чтобы лук не слипся, его нужно выложить в форму и, прикрыв алюминиевой фольгой, поместить на пару часов в морозильную камеру, а затем уже пересыпать в герметичный пакет. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Пожарьте идеальную яичницу 

Здесь вам тоже понадобятся кольца лука. Срежьте кольцо потолще, поместите его в сковороду и разбейте внутрь яйцо. Лук не даст белку растекаться по поверхности. 

tastykitchen.com
tastykitchen.com
tastykitchen.com
tastykitchen.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4.  Приготовьте яйцо в духовке

Оказывается, яйца вкрутую можно не только варить, но и запехать в духовке. Займет больше времени, но если необходимо приготовить сразу большое количество к празднику, то профессионалы уверяют, что получается идеально. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйцо готовят на влажном полотенце в течение 30 минут при температуре 160 градусов. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

5 Пожарьте куриные шашлычки 

Чтобы ускорить процесс приготовления курицы на шпажках, можно попробовать способ, показанный на фото.

newideafood.com
newideafood.com

Смысл в том, чтобы не резать курицу на кусочки и не нанизывать их потом по одному, а сначала проткнуть мясо шпажками и только затем нарезать. Положите несколько больших кусков рядом горизонтально, проденьте через них шкажки на расстоянии нескольких см друг от друга, а затем разрежьте вертикально. Кусочки будут одинакового размера, и для их приготовления понадобится одинаковое количество времени. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Избавьтесь от излишков масла 

Чтобы кексы и маффины не получались слишком жирными, добавьте в форму ​чайную ложку сырого риса. Он впитает излишки масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@brittmariebox/Instagram.com
@brittmariebox/Instagram.com

7. Приготовьте несколько блюд одновременно

Сейчас существует дорогие духовые шкафы с технологией, позволяющей готовить два разных блюда одновременно, но есть способ проще: простелить противень фольгой и сделать из нее борта-секции. Осталось замариновать мясо втрех разных соусах и поставить в духовку. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
how-do-it.info
how-do-it.info
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8. Запеките лосось с греческим йогуртом

Перед тем, как запекать лосось обмажьте кусочки греческим йогуртом, он делает рыбу очень нежной. 

clubnarwhalblog.com
clubnarwhalblog.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

9. Украсьте торт ровным слоем крема 

Нанести крем на коржи ровным, гладким слоем можно с помощью металлической лопатки, которую предварительно необходимо опустить в горячую воду и подержать в ней несколько секунд. 

Pinterest.com
Pinterest.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10. Тонко нарежьте курицу

Чтобы курицу нарезать на тоненькие кусочки, положите ее в морозильную камеру на 10-15 минут, а после этого приступайте к нарезке. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

11.  Запеките картофель быстрее 

Не очищайте его, разрежьте пополам, положите на противень, смазанный оливковым маслом, шкуркой вверх и посыпьте большим количеством крупной соли. Чтобы запечь картофель при температуре около 200 градусов, понадобится 30 минут. 

shewearsmanyhats.com
shewearsmanyhats.com

12. Отварите макароны в сковороде 

Проще это делать не в кастрюле, а в глубокой сковороде, т.к. площадь сковороды больше, то и паста приготовится быстрее. К тому же, совсем не обязательно ждать, пока закипит вода для пасты, ее можно положить и в холодную воду, вкус от этого не изменится. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

13. Приготовьте паровые овощи в духовке 

Чтобы приготовить паровые овощи, выложите их на большой лист пергамента и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. 

cleangreensimple.com
cleangreensimple.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

14. Сварите идеальное яйцо всмятку 

После того, как вода закипит, опустите в воду яйцо и начинайте считать. Если в сотейнике два яйца, потребуется 5 минут, если 3 или 4, прибавьте к этому времени еще несколько секунд. 

thekitcthekitchn.com
thekitchn.com

Бонус: если у вас нет настоящей подставки для яиц, насыпьте на дно небольшой пиалы две ложки сырого риса и поместите яйцо в него. Рис потом можно снова использовать.

Загрузка статьи...