РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Легкий рецепт теста

Именно домашнюю выпечку многие считают самой вкусной. Благодаря тому, что вы сами готовите тесто, булочки или торт могут быть менее калорийными и более полезными. Такая выпечка украсит домашний стол в выходные или станет отличным перекусом в течение рабочего дня. Как заменить масло йогуртом? Как приготовить тесто быстро? Как сделать его легким и воздушным? Попробуйте и убедитесь сами!

Легкий рецепт теста

Как приготовить быстрое тесто? Классический рецепт выручает всегда, но ваш вариант может отличаться от традиционного — в зависимости от того, какие продукты вы решите добавить. Кстати, помимо того, что тесто получится вкусным и пышным, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно готовить выпечку со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Рецепт быстрого теста для пирожков

блины на ккефире, простое тесто для пиццы, легкое тесто для пирогов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты: 

  • Мука — 225 граммов
  • Соль  — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 250 граммов
  • Вода — 150 миллилитров

Приготовление: 

Смешайте муку, соль, 2 ст. л. растопленного масла и воду. Замесите эластичное тесто. Слепите колобок и разрежьте крестом в центре. Разверните как лепестки цветка и раскатайте тесто в форме креста.

200 г масла нарежьте пластинами по 1 см и положите в середину креста. Сложите внутрь края, чтобы масло оказалось внутри конверта. Раскатайте скалкой тесто от себя, чтобы получился длинный прямоугольник. Сложите края внутрь как книжку. Уберите в холодильник на 15–20 минут.

Достаньте и снова раскатайте, уберите в холодильник. Повторите то же еще раз. Готовое слоеное тесто оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы тесто и масло были совсем холодными.

Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте из него заготовки нужной формы. На первый пласт теста в середину выложите начинку. Накройте сверху второй заготовкой. Прижмите тесто по краям. Смажьте кисточкой взбитым яйцом. Выпекайте в конвекционной печи при температуре 180°С 20–30 минут.

Рецепт теста для домашней пиццы

блины на ккефире, простое тесто для пиццы, легкое тесто для пирогов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать тесто для пиццы дома? Легкий рецепт теста для домашней пиццы сможет осилить даже подросток, которому вдруг захотелось попробовать себя в роли повара. Выбирайте овощи и сыр пониженной калорийности для начинки, если хотите, чтобы пицца стала более полезной. 

Ингредиенты: 

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

В большой емкости, соедините муку, сухие дрожжи и соль. Влейте 3/4 стакана сырой теплой (примерно 30 С) воды и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и месите тесто в течение 10 минут.

Сделайте шар. В чистую миску налейте 1 столовую ложку масла. Раскатайте в этом масле шар. Накройте мокрым полотенцем. Оставьте в теплом месте.

Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, еще раз помесите. Перед приготовлением пиццы раскатайте основу. Тесто можно заморозить. Разделите тесто на 2-3 части, заверните в пленку и положите в морозилку.

Рецепт теста для блинов на кефире

блины на ккефире, простое тесто для пиццы, легкое тесто для пирогов

Как приготовить блины на кефире? Кефир в рецепте блинного теста всегда способствует быстрому брожению. Блинчики получаются нежными, с легкой присущей кефиру кислинкой. Тесто для блинов на кефире не обязательно готовить с дрожжами. Можно использовать блинную муку и тесто будет готово очень быстро.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 2 стакана
  • Сахар  — 1 столовая ложка 
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Приготовление

Всыпьте блинную муку в миску, добавьте сахар. Слегка разведите кефир теплой водой, смешайте с яйцом и, помешивая, перелейте смесь в миску с тестом. Перемешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков. Оставьте на 30 минут.

Выпекайте тесто на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания.

Загрузка статьи...