Лайфхак недели: как быстрее отварить макароны и не ждать, когда закипит вода

Нет времени ждать, когда закипит вода? И не нужно! Есть другой способ приготовить макароны, и он кардинально отличается от того, к которому мы все привыкли. Попробуйте сделать ужин с макаронами таким способом и не забудьте поделиться с нами комментариями. Итак, как сварить макароны в сковороде?
Лайфхак недели: как быстрее отварить макароны и не ждать, когда закипит вода
Мы все привыкли варить пасту в большой кастрюле и с большим количеством воды. Дожидаемся, когда она закипит, и в кипящую воду кладем макароны. Иногда она закипает так долго, что никакого терпения не хватает. Оказывается, это и не обязательно делать. Самый нудный этап закипания воды можно пропустить!
Содержание статьи

Как сварить макароны на сковороде быстро?

Нам понадобятся:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Сковорода подходящего размера
  2. Макароны
  3. Вода

Когда будете варить макароны в следующий раз, попробуйте этот способ:

  • возьмите большую глубокую сковороду,
  • разогрейте её немного,
  • положите в сковороду необходимое количество макарон и залейте их холодной водой.
  • Из-за того, что вода холодная, паста не будет слипаться и приготовится идеально.
  • Далеко не уходите, периодически помешивать пасту все равно нужно, но времени не ее приготовление потратится намного меньше.
Нажми и смотри

После того, как приготовите пасту, не сливайте воду в раковину. Макаронные изделия содержат много крахмала, который выделяется во время варки. Жидкость, оставшаяся после варки, содержит тот самый крахмал, который является прекрасной основой для соусов. Они будут вкуснее, однороднее и гуще.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А как вкусно сварить макароны на сковороде?

Макароны на сковороде: вот простой пошаговый рецепт!

  • Нужно вскипятить воду в чайнике, а пока что подготовить основу для зажарки. Это может быть мелко нарезанный лук, морковь, помидоры, сладкий перец или всё вместе. Так как приготовить макароны на сковороде несложно, это может стать полем для кулинарных экспериментов, добавить в них можно почти всё, что найдёте в холодильнике, как в пиццу.
  • Поставьте сковороду на огонь, разогрейте растительное масло, положите в сковороду подготовленные овощи, пусть они там подрумянятся.
  • После этого отправьте к ним макароны и не торопитесь заливать всё это кипятком. Сухие макароны стоит минуту-другую потомить с овощами и прочими добавками на разогретой сковороде.
  • А вот теперь можно добавить горячей воды. Но, внимание, перед этим переставьте сковороду с огня на другую поверхность, например, специальную доску: кипяток и горячее масло «стреляют» и могут привести к неприятным ожогам.
  • Нужно периодически помешивать блюдо, через 8-12 минут оно будет готово. Время приготовления зависит от сорта макарон и ваших предпочтений. Если любите пасту «альденте», времени понадобится чуть меньше.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как быстро отварить макароны обычным способом?

Напомним и классический рецепт варки макарон в обычной кастрюле. Рассчитываем на три порции.

  • Доведите воду до кипения в кастрюле (или предварительно нагрейте воду в чайнике, чтобы ускорить процесс). Достаточно полутора-двух литров.
  • Когда вода закипит, добавьте в неё половину столовой ложки соли.
  • Бросьте в кипяток 300 граммов макарон.
  • В первые две-три минуты помешивайте, затем поставьте огонь на минимум.
  • Достаточно 7-10 минут, это зависит от сорта пасты.
  • Слейте воду из кастрюли с помощью дуршлага. Можно промыть готовые макароны холодной водой, чтобы они не слипались, или же добавить в них ложку растительного масла.

Расскажите в комментариях о своём любимом рецепте приготовления макарон!