Лаврушка — секретный ингредиент: как вкусно приготовить жареную картошку, какао, варенье

Вы готовите эти блюда каждый день. Шеф-повар Марк Стаценко знает, как сделать их еще лучше — потратив на это 10 рублей. Не пропустите видео-рецепт от «Домашнего очага»!
Лаврушка — секретный ингредиент: как вкусно приготовить жареную картошку, какао, варенье

Представляем нашу новую видеорубрику — Суперлайфхаки «Домашнего очага»! Здесь будут появляться самые ценные советы и рецепты, которые сделают вашу жизнь лучше! В первом выпуске — шеф-повар Марк Стаценко рассказывает, как можно с помощью простого лаврового листа превратить в кулинарные шедевры самые привычные блюда.

Марк Стаценко, шеф-повар
Марк Стаценко, шеф-повар

Рецепт #1: Жареная картошка с лаврушкой

Ингредиенты:

Картошка — крупные 2−3 шт
Луковица — ½ шт
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 30 г
Лаврушка — 3 шт
Оливковое масло для жарки

В сковородку с разогретым оливковым маслом бросьте нарезанную картошку и 3 листика лаврушки. Обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте сливочное масло, мелко порубленные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Еще 5 минут на огне — и готово!

Шеф-повар Марк Стаценко рассказывает, как сделать еще вкуснее жареную картошку, какао, варенье. Суперлайфхак: добавить в рецепт лаврушку!

Рецепт #2: Какао с лаврушкой

Ингредиенты:
Какао порошок — 60 г
Молоко 3,5% - 400 мл
Сахар тростниковый — 40 г
Лаврушка — 3 листа

В молоко всыпьте сахар, добавьте лаврушку. Доведите до кипения. Всыпьте кокао, перемешайте, варите на медленном огне 10−15 минут. Готово!

Совет от шеф-повара Марка Стаценко: Готовьте какао за сутки до подачи!

Как вкусно пожарить картошку? Секрета от шеф-повара

Рецепт #3: Брусничное варенье с лаврушкой

Ингредиенты:

Брусника свеже-мороженая — 500 г
Лаврушка — 3 листа
Сахар — 200 г
Корица — 1 палочка
Лимон — 1 шт
Портвейн красный — 100 г
Соль морская — 1 г

В кастрюле бросьте бруснику из морозилки, всыпьте весь сахар, посолите. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, а лучше — ночь. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь. Бросьте в нее лаврушку, влейте свежевыжатый сок лимона, портвейн и корицу.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Дайте остыть 30 мин. Снова поставьте на огонь на 5 мин до кипения. Повторите еще 1 раз. Готово!

Читайте также: 17 оригинальных рецептов с сосисками, о которых вы не подозревали (видео)

Ваша лучшая яичница: как вкусно приготовить скрэмбл, глазунью, пашот (видео)

Понравилась статья.
Хочу получать полезные советы на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте