РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Как красиво подать блинчики на праздничный стол и завернуть начинку так, чтобы блинчики было удобно есть и они не развернулись? Смотрите очень понятный мастер-класс от кулинарного блогера.
Тэги:
Как заворачивать блинчики. Мастер-класс от известного кулинарного блогера

Мастер-класс по заворачиванию в блинчики начинку для нас провела  прекрасная Мария Сурова, автор и ведущая рубрики «Кулинарный вызов» в передаче «Доброе утро» на 1 канале, кулинарный блогер.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несколько важных правил

Во-первых нужно испечь достаточно тонкие блинчики, толстые будет сложно сворачивать и они будут ломаться.

Во-вторых готовые блинчики нужно на 20 минут накрыть крышкой или пищевой пленкой, потому что края должны стать мягкими. Жесткие края будут прорывать блинчик при заворачивании.

В-третьих, если вы планируете потом завернутые блинчики обжаривать, то кладите начинку на темную сторону. Если обжаривать не будете, то можно положить на светлую.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинчики — розочки

Первыми я решила сделать розочки, потому что при этом способе заворачивания края блинчиков могут быть сухими.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нужно разрезать блинчик по спирали, вот таким образом. Взять палочку для суши или любую другую с помощью которой будет удобно закручивать. Начинать закручивать нужно с внешнего края. Потом можно убрать палочку и продолжать руками. Получаются вот такие розочки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пока я формировала розочки, края блинчиков под пленкой стали мягкими.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинчики-мешочки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вам нужно завернуть начинку, которая не должна нагреваться, например салат, то можно сделать из блинчика мешочек. На светлую сторону блина, выложить начинку, поднять края собрать их вместе и перевязать веточкой укропа, петрушки или зеленым луком. Можно использовать сыр, который сплетен в косичку и состоит из сырных веревочек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинчики-прямоугольник

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Простой прямоугольник хорошо подойдет для блинов с начинкой, которые нужно обжаривать. На верхний край блинчика положите начинку, накройте сверху и с боков и поверните.  Когда будете обжаривать, то кладите на сковороду сначала подвернутым краем, он прижарится и блинчик не развернется.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинчики — трубочки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Трубочка с начинкой. На верхний край выложите начинку и распределите ее вдоль. Заверните края и сверните блинчик трубочкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блинчики треугольник

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Положите начинку в середину блинчика. Не кладите слишком много начинки, сначала попробуйте с небольшим количеством, потому что когда много начинки треугольник может развалиться. Края заверните треугольником. Затем возьмите уголок и заверните к противоположной стороне. Так заверните все уголки и переверните блинчик.

Приятного аппетита!

Загрузка статьи...