Как спасти испорченное блюдо?

Как спасти испорченное блюдо?
Универсальных советов тут быть не может, как не может быть одинаковых блюд. Но стоит сказать однозначно, что в большинстве случаем вашу «неудачу» не стоит отправлять в помойку. За вкус и товарный вид блюда стоит побороться! Знаете шутку — «если варить пельмени 15 минут, то это пельмени, если 30 — это уже макароны по-флотски, а если 50 и посыпать сыром — это уже лазанья». Вместе с телеканалом Fox Life учимся исправлять досадные кулинарные просчеты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фото: fotoimedia / Ingram.

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 18 Апреля 2017, 02:04
Особенно понравился совет про то как необходимо доставать пирог из формы, ведь действительно все гениальное просто, а я постоянно с лопаточкой возилась, пыталась его отковырять. Про то что кекс можно подсушить в духовке если он не пропекся и посыпать сахарной пудрой, получатся аля-сдобные сухарики, которые дети с удовольствием скушают с молоком. Каша с комочками как основа для смузи вариант конечно интересный, но я стараюсь все таки сварить кашу правильно, так как дочка может мне просто не простить комочки в манной каше, уж очень она ее любит, но как вариант буду держать в уме и этот совет, а вдруг пригодится. Про пересолили очень замечательный совет, а еще говорят можно картофелину почищенную в суп положить, типа она тоже всю соль впитает, но не знаю правда это или нет, я обычно просто разбавляю водой бульончик, если уж получилось пересолить.
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 18 Апреля 2017, 02:04
Конечно, очень жаль когда выпечка не оправдывает наших ожиданий, то не поднимется, то пригорит. Мне еще понравился совет про пергаментную бумагу крест накрест на противне, согласитесь вынуть пирог будет проще простого, я сама если честно до такого бы не додумалась.
Обжорка Ш
Обжорка Ш 06 Февраля 2017, 07:02
Мне было важно встретить советы про выпечку. В последнее время очень полюбила это дело. И всегда расстраива л а с ь, когда меня постигали неудачи. То не равномерно поднимиться ,то не пропечеться,иной раз вообще сгорит. Так что теперь буду знать как свою выпечку реанимировать.
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 18 Апреля 2017, 02:04
Солененькие сырнички, а что, совсем никак их не реанимировать было? Со сметанкой мне кажется и соленые сырники очень даже вкусненько были бы. Просто получилось бы уже не десертное блюдо, а основное.
Африканка
Африканка 22 Января 2017, 08:01
У нас в семье ходит шутка. как я вместо сахара в сырники положила соли. И узнали это когда они уже были зажарены. Ничем их уже было не спасти. Только мусорное ведро.
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 18 Апреля 2017, 02:04
Скажите, а вы использовали такой способ уменьшить соленость супа как указано здесь, то есть с помощью риса, просто мне интересно действует этот способ или нет. По поводу выпечки согласна, реально хорошие советы и про пергамент и про водяную баню. Будем брать на вооружение.
Парижанка
Парижанка 03 Января 2017, 05:01
Теперь буду знать как спасти пересоленное блюдо. Так, как иногда случается такая ситуация, что суп получается соленным. Теперь, точно знаю, что рис спасет ситуацию. Пироги я стряпаю редко, но мама часто, по этому в следующий раз если пирог не будет выниматься, я подскажу маме как решить проблему.
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 18 Апреля 2017, 02:04
Обидно, обидно, столько трудов оказалось в мусорном бачке, а вот прочитай вы советы раньше, ваша семья бы отведала вкуснющего супа.
Леди Совушка
Леди Совушка 31 Июля 2016, 07:07
Благодарю автора такую полезную статью, а то здесь на днях пересолила суп и пришлось вылить((((
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 18 Апреля 2017, 02:04
Я не использую разъемные формы, поэтому этот совет для меня просто находка, с удовольствием буду применять на практике. Только надо как то это все запомнить и в нужный момент применить. А то правильно вы говорите, когда начинается паника по поводу испорченного блюда, а гости на пороге, надо вовремя соориентироваться, поэтому сделала эту страничку в закладки, чтоб не потерять.
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 18 Апреля 2017, 02:04
Конечно, это какая экономия пекарской бумаги получается, да и просто в использовании. А мне вот почему то даже в голову не приходило что под пирог надо пекарскую бумагу ложить, я обычно просто противень смазываю.
Африканка
Африканка 05 Февраля 2017, 12:02
Обычно пекарскую бумагу кладу на дно любой формы и пирог вынимается, а здесь подсказка- всего две полоски крест на крест. Меньше уйдет бумаги.
Парижанка
Парижанка 15 Января 2017, 07:01
Анна это точно! А если статью внимательно почитать или лучше распечатать и положить на кухне, будет проще готовить:)
Анна Сергеевна
Анна Сергеевна 13 Июля 2016, 09:07
Практически все советы из разряда задачек на сообразительность. Очень понравилась идея с украшением "опавшего" коржа и пропеканием кекса. По поводу вынимания пирога-думаю практически все уже используют разъемные формы. Сохраню лайфхаки в копилочку:) как доходит до дела , в панике и расстройстве сложно собраться с мыслями;) если конечно ты не хозяюшка 100500-го уровня:)
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 18 Апреля 2017, 02:04
Действительно, советы все как на подбор теперь главное вспомнить о них в нужный момент, чтобы применить на практике. У меня получаются отличные коржи для тортиков, потому что форму я закрываю фольгой при выпечке, бисквит никогда не опадает при таком способе и получается просто отличным, нашла где то в интернете эту подсказку и теперь у меня всегда бисквиты поднимаются на пять с плюсом.
Парижанка
Парижанка 15 Января 2017, 07:01
Это точно! И блюдо спасет и репутация хорошей хозяйки не пострадает:)
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 18 Апреля 2017, 02:04
Если честно я про рис никогда не слышала, хотя не в лесу живу, обычно просто разбавляю бульон водой. Но хочу попробовать как с рисом получится, возьмет он в себя излишки соли или нет.
Леди Совушка
Леди Совушка 31 Октября 2016, 07:10
Про рис и пересоленный суп знает похоже каждая хозяйка, а вот про стальное впервые слушу, ну уж если когда нибудь испорчу блюдо буду знать как это исправить.
Alina
Alina 24 Февраля 2016, 02:02
полезная статья!
Леди Совушка
Леди Совушка 24 Октября 2016, 02:10
Да да, мне тоже такой способ подруга из кулинарного техникума подсказала
Парижанка
Парижанка 15 Января 2017, 07:01
А мне все советы понравились, для начинающих хозяек самое то!
Леди Совушка
Леди Совушка 24 Октября 2016, 02:10
Ого, про капусту спасибо, отменный совет!
Парижанка
Парижанка 15 Января 2017, 07:01
Совершенно верно! Такие советы не пригодиться не могут.