Как небанально подать овощи к праздничному столу: 8 ярких идей

Свежие овощи раскрывают вкусовые рецепторы и повышают аппетит. Но чтобы обычная овощная нарезка стала главным блюдом праздничного стола, нужно постараться с подачей. И вот несколько идей, которые помогут удивить гостей.
Как небанально подать овощи к праздничному столу: 8 ярких идей

Овощные шоты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На фоне белого сливочного соуса овощная нарезка смотрится особенно ярко. Порционная подача очень удобна – эдакий разобранный салат, который обязательно привлечет внимание гостей.

Капуста вместо соусницы

Подготовьте нарезку из ваших любимых овощей, а в центр блюда установите кочан капусты, предварительно очистив его от сердцевины и наполнив соусом. Красиво и необычно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На шпажках

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как показывает практика, закуски на шпажках «расходятся» быстрее всего – в большей мере, благодаря удобству подачи. Сочетайте свежие овощи с сыром моцарелла и маслинами, чтобы разнообразить цветовую палитру блюда.

Вы любите свежие овощи?
Да
Нет

На ледяной подушке

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холод помогает овощам долго оставаться свежими и хрустящими. Воспользуйтесь сервировочным блюдом со специальным отсеком для льда, чтобы сохранить презентабельность нарезки на несколько часов.

Шведский стол

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разложите овощи по категориям в невысокие прозрачные вазы, а рядом поставьте бокалы для мартини, наполненные соусами – чтобы дать возможность гостям самостоятельно собрать блюдо по своему вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овощная грядка

«Вырастите» свой собственный садик, подав овощи на шпажках в низких стеклянных вазах. Для пущего эффекта – свежая зеленая трава, а для прочности конструкции – «почва» из красной фасоли.

Фуд-арт

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для детского праздника выложите овощи в виде яркой и привлекательной картинки. Это могут быть диковинные птицы, герои сказок и мультфильмов, морские жители или смешные человечки. Процесс может занять немного больше времени, чем вы планировали, но это того стоит – если хоть один маленький гость пополнит свой запас витаминов, съев несколько кусочков овощей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В виде венка

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Такая подача на первый взгляд кажется сложной. Но на самом деле создать венок из свежих овощей очень просто. Достаточно изготовить основу из пищевой фольги, обернуть ее листьями салата и воткнуть в нее кусочки овощей, нанизанные на зубочистки и шпажки. В центре венка установите соусницу на высокой ножке или бокал для мартини со сливочным дипом.