РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Глинтвейн, сливочный ликер и сангрия: делаем три любимых зимних напитка

Рассказываем, как самостоятельно приготовить самые популярные горячительные напитки!
Тэги:
Глинтвейн, сливочный ликер и сангрия: делаем три любимых зимних напитка

Глинтвейн

Вам понадобится:

  • Вода 250 мл
  • Гвоздика – 5-6 веточек
  • Корица – 2 палочки
  • Бадьян – 2-3 звездочки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Половинка лимона
  • Половинка яблока
  • Мед – 4 ст. л.
  • Красное вино –1 бутылка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
yandex
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Налейте в кастрюлю воды и добавьте сразу все специи. когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарежьте кусочками фрукты: яблоко, лимон, апельсин и бросьте их в кастрюлю с горячей водой. Слегка их подавите, чтобы фрукты отдали сок.

Добавьте в кастрюлю мед и вино и разогрейте полученную смесь, не доводя до кипения. Накройте крышкой и дайте настояться еще 5-10 минут. Глинтвейн готов, можно взять термос или термокружку и перелить напиток туда, чтобы не остывал.

Сливочный ликер

Вам понадобятся:

  • 20% сливки – 240 мл
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Виски – 400 мл
  • Растворимый кофе – 1 ч.л.
  • Шоколадный сироп – 2 ст.л.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • Миндальная эссенция  – 1 ч.л.
  • Лед
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
yandex
Нажми и смотри
Нажми и смотри
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все ингредиенты соедините в чаше блендера. Взбивайте в течение 20 секунд на высокой скорости. Перелейте в чистую бутылку с крышкой и храните в холодильнике. Перед тем, как наливать ликер, его нужно хорошенько взболтать!

Зимняя сангрия

Вам понадбится:

  • Сахар – 5 ст.л.
  • Палочка корицы – 2 шт.
  • Красное сухое вино – 1,2 л
  • Бренди или коньяк – 100 мл
  • Газированная вода – 200 мл
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лед
  • Клюква – 100 г
  • Мята – 6 листочков
yandex
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Возьмите большую миску и положите в нее лед. Затем добавьте два апельсина и лимон, нарезанные кружочками, палочки корицы и клюкву.

Посыпьте все сахарным песком и подавите смесь деревянной ступкой, чтобы фрукты и ягоды дали сок.

Залейте в миску бренди и сухое вино, а в самом конце газированную воду.

Перелейте напиток в графин и добавьте для аромата и красоты несколько листочков мяты.

Загрузка статьи...