100 советов хозяйке, которые за 100 лет не потеряли актуальность

Этот привет из начала ХХ века достался нам благодаря коллекционерам.
Екатерина Сарычева

Английская табачная компания Галлахера вкладывала карточки с советами по домоводству в пачки сигарет. Всего их существует ровно 100 штук, а мы поделимся с вами наиболее любопытными и практичными в современном мире. Вряд ли вам понадобится совет, как остановить лошадь, если она понесла. Хотя-а-а.

1. ВЫНУТЬ ЗАНОЗУ ИЗ РУКИ

Сделайте «банку» на ладонь и подержите несколько минут. Занозу будет легко извлечь.

2. НАРЕЗАТЬ СВЕЖИЙ ХЛЕБ ТОНКО

Нагрейте нож в кипятке, быстро протрите салфеткой и отрежьте ломтик свежего хлеба.

3. РАЗДЕЛИТЬ СТАКАНЫ

Внешний стакан нужно поместить в горячую воду, а во внутренний налить холодной.

4. СВАРИТЬ КАРТОШКУ, ЧТОБЫ ОНА НЕ РАЗМОКЛА

При варке добавьте в воду щепотку соли и сахара. Когда картошка будет готова (она должна разваливаться под тыльной стороной ножа), слейте воду и поставьте кастрюлю обратно на огонь на пару минут. Слегка встряхивайте ее, чтобы с картофеля стекла влага. Не давайте пригореть.

5. ЕСЛИ ТОЛСТАЯ СВЕЧА НЕ ВЛЕЗАЕТ В ПОДСВЕЧНИК

«Гусары, молчать!» Опустите конец свечи в кипяток на пару минут, чтобы он размягчился.

6. ЕСЛИ ЛОШАДЬ ПОНЕСЛА

Не вставайте у нее на пути. Догоните ее сбоку, на бегу схватитесь одной рукой за оглоблю, а другой поймайте повод и натяните на себя. Не пытайтесь запрыгнуть на лошадь верхом.

От редакции: шутки шутками, а когда в парке на вас понесется «прогулочная» лошадка с пролеткой, вам лучше заранее знать, что делать. Реальная история прошлого года.

7. ВАЗА С УЗКИМ ОСНОВАНИЕМ

Насыпьте в нее до половины песка, и он больше не опрокинется.

8. СОБРАТЬ РАЗБИТОЕ СТЕКЛО

Чтобы не пораниться и не пропустить мелкие осколки, лучше всего делать это с помощью мягкой фланельки. (В современных условиях — одноразовой салфетки).

9. КАК СВАРИТЬ ТРЕСНУВШЕЕ ЯЙЦО

Щедро плесните уксуса в кипяток для варки. Яйцо не вытечет.

10. КАК БЫСТРО ОХЛАДИТЬ ВИНО

Обмотайте бутылку мокрой фланелью и поместите на 10 минут под проточную холодную воду. (В морозилку тоже можно).

По материалам boredpanda

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст