До сих пор мы хранили оливковое масло неправильно!

Где вы храните оливковое масло на кухне? Мы почти уверены, что оно стоит где-то рядом с плитой или в шкафчике над ней.
Анна Залесская
До сих пор мы хранили оливковое масло неправильно!

Наши коллеги, кулинарные эксперты из Good Housekeeping Institute, считают, что это большая ошибка. Потому что фактически этот способ хранения портит вкус и другие качества масла, особенно класса extra virgin (первого холодного отжима).
У оливкового масла, как и у вина, существует множество сортов, ароматов и оттенков вкуса. Но, в отличие от вина, свойства оливкового масла определенно не улучшаются от длительного хранения. Открытая бутылка масла вообще не выдерживает длительного хранения, и лучше всего использовать ее в течение 6 месяцев. Особенно если стоит она в тепле (как у большинства из нас, рядом с плитой).

Когда масло подвергается воздействию света и высоких температур, оно быстрее становится прогорклым, вязким и плотным. Вкус также слабеет, появляются кислые нотки уксуса.

Лучший способ продлить срок годности масла — правильное хранение

Оптимальная температура для хранения масла составляет 14−18 ° C, поэтому хранить его нужно в сухом, темном шкафу, вдали от тепла и света. Не рядом с плитой, не в шкафчике над ней, который нагревается всякий раз, когда мы готовим обед, и, конечно, не в холодильнике. Важно также сократить контакт масла с кислородом, поэтому нужно плотно закрывать крышку после каждого использования. Теперь, когда мы об этом знаем, придется подумать о том, как реорганизовать содержимое кухонных шкафчиков.

Понравилась статья.
Хочу получать полезные советы на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст