Блюда с дымком

Как сделать процесс приготовления удобнее, а уборку после него — проще.
Блюда с дымком

Готовим аккуратно!

Чем меньше будет грязи, тем меньше потом убирать.

Корзины для пищевого мусора поставьте на стол

Гриль

• Не смазывайте решетку гриля и не брызгайте на нее маслом — от этого она начнет подгорать во время готовки, а потом ее будет сложнее очистить. Если вы беспокоитесь, что мясо или рыба прилипнут к решетке, лучше промажьте маслом сами кусочки, перед тем как начать их укладывать.

• Поддон для гриля застелите фольгой, чтобы она собирала капли жира или упавшие кусочки еды. Так сам гриль не пострадает, а вам не придется отскребать его от пригоревшего жира.

• Мат или коврик защитят вашу террасу, патио или деревянный настил от жирных пятен и брызг от гриля. Специальный коврик под гриль изготавливается из прочной резины. Он способен выдерживать высокую температуру и давление.

Во дворе

• Постелите на стол оберточную крафт-бумагу или лист пергамента. Бумагу можно купить в магазинах канцелярии или гипермаркетах для дома. Это особенно удобно, если вы зовете гостей на фуршет. Названия приготовленных блюд можно подписать прямо на листе бумаги.

• Положите рядом с грилем пару сухих и влажных тряпок, чтобы сразу стереть капли соуса, маринада или жирные следы.

• Поставьте на стол небольшое ведерко для пищевого мусора (салфеток, костей и т. д.) и рулон бумажных полотенец, чтобы вытирать руки во время еды.

УСТРАНЯЕМ ПЯТНА

Не бегите в дом за пятновыводителем: используйте то, что под рукой. Чем скорее начнете бороться с пятном, тем проще с ним справитесь.

ЖИР И МАСЛО

• Промокните пятно салфеткой и насыпьте соль или сахар, чтобы впитался лишний жир.

ПРИПРАВЫ

• Счистите то, что возможно, с помощью тупой стороны ножа и смойте холодной водой.

ЧАЙ ИЛИ КОЛА

• Протрите пятно кубиком льда. Остальное впитайте бумажным полотенцем или салфеткой.

3 полезных инструмента для настоящих любителей жареного:

• ДИСТАНЦИОННЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА Довольно полезная вещь, когда речь касается гриля. Помогает понять, когда блюдо полностью готово. Достаточно воткнуть в середину мяса или рыбы специальный датчик- индикатор и установить степень готовности. Голосовой сигнал сообщит, когда мясо будет готово. Не нужно даже стоять рядом.

• СИЛИКОНОВАЯ КИСТОЧКА ДЛЯ ГРИЛЯ Она помогает быстро и аккуратно наносить маринад или соус прямо на готовящееся на решетке блюдо.

• ЩИПЦЫ С ними легче переворачивать кусочки курицы, мяса или овощей, вытаскивать сосиски или мешать креветки.

ПРОСТОЙ СПОСОБ

Пока гриль еще не остыл, скомкайте шарик из фольги и с помощью щипцов счистите всю пригоревшую грязь.

95% дачников хотя бы раз в летний сезон готовят шашлыки.

Понравилась статья.
Хочу получать полезные советы на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст