6 вкусных начинок для болгарского перца — и это не фарш

Начинкой для болгарского перца, по сути, может стать любой продукт. Если вам надоел привычный фарш с рисом, попробуйте эти варианты – и выберите самый любимый.
6 вкусных начинок для болгарского перца — и это не фарш
GettyImages
Пицца в перце, куриная и веганская начинки — варианты на любой вкус.
Содержание статьи

Перцы Поблано с креветками и козьим сыром

Рецепты: начинки для фаршированного перца
GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Божественное сочетание! Мелко нарежьте креветки и смешайте с тертым домашним сыром, свежим базиликом и щепоткой перца чили.
  2. Перцы перед фаршировкой лучше запечь и освободить от кожуры – так получается нежнее.

Куриный фахитас

Рецепты: начинки для фаршированного перца
GettyImages
  1. Для ужина в мексиканском стиле приготовьте перцы с начинкой из кукурузы, лука, коричневого риса, фасоли и курицы.
  2. По желанию добавьте острый томатный соус и специи — например, молотый чили, кумин, паприку, соль и сушеный чеснок.
  3. Осталось только посыпать половинки тертым сыром и запечь в духовке.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вива, Италия!

Рецепты: начинки для фаршированного перца
GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Этого блюда лучше готовить побольше – оно в считанные минуты сметается со стола. Разрежьте болгарский перец напополам и очистите от семян.
  2. Приготовьте начинку из отварного риса, сладких итальянских колбасок, свежего чеснока и специй. Наполните половинки перца получившейся смесью и выложите в глубокое блюдо.
  3. Подготовьте соус. Для этого обжарьте на оливкового масле репчатый лук, а затем протушите его на слабом огне с томатной пастой и бальзамическим уксусом.
  4. Залейте перцы соусом и запеките до готовности. Подавайте блюдо, украсив рубленным шнит-луком и тертым сыром.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В греческом стиле

Рецепты: начинки для фаршированного перца
GettyImages
  1. Запеките половинки перцев в духовке до мягкости – 15-20 минут будет достаточно.
  2. Подготовьте начинку из обжаренной курицы, отварного киноа, маринованного артишока, свежего томата, чеснока и укропа.
  3. Посыпьте фаршированные перцы сыром моцарелла и запеките до готовности. Подавать блюдо лучше с соусом цацики – чтобы подчеркнуть его средиземноморские корни.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца в перце

Рецепты: начинки для фаршированного перца
GettyImages
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любите пиццу? У нас для вас хорошая новость – есть способ снизить количество углеводов, заменив тесто на болгарский перец.

Наполните половинки любимой начинкой – колбасками чоризо, грибами, маслинами, сыром моцарелла и свежими томатами – и запеките в духовке. Уверены, вам понравится!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для веганов

Рецепты: начинки для фаршированного перца
GettyImages

Это блюдо готовится очень быстро. Смешайте кус-кус с любыми овощами – например, мелко нарубленным перцем, кабачком или мякотью помидора, наполните ими очищенные от семян перцы и запеките в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Любите фаршированные перцы?
Обожаю
Не люблю, но готовлю