5 секретов безупречной стирки белья от 5-звездочного отеля

Управляющая прачечной лондонского Хилтона сталкивается с пятнами в десятки раз чаще, чем любая из нас. Разумеется, она знает как удалить любое загрязнение.
Екатерина Сарычева

iStock/kadmyМы все хотим иметь чистое белье, но очень часто бессильны перед пятнами и старением ткани.

Катаржина Кирилек следит за тем, чтобы полотенца, скатерти, шторы и постельное белье было всегда идеально отстираны. И вот как они в Хилтоне этого добиваются:

КАК СОХРАНИТЬ БЕЛОЕ БЕЛЬЕ ОТ ПОТЕРИ ЦВЕТА

Старое добро кипячение! «Возьмите 3 столовых ложки стружки хозяйственного мыла и 3 столовых ложки пищевой соды. Бак или кастрюля для кипячения должны быть из нержавеющей стали. Положите белье (без пятен) в холодную воду, добавьте мыло и соду и доведите до кипения. Кипятить нужно полчаса, постоянно придавливая всплывшее белье вниз.

После кипячения дайте ткани остыть, отожмите и запустите на полоскание и отжим в стиральной машинке».

постирайте как обычно".

ЧЕМ ОБРАБОТАТЬ ЖИРНЫЕ ПЯТНА НА СКАТЕРТЯХ И САЛФЕТКАХ

«Главный секрет — посыпать пятно, пока оно свежее, сахарозаменителем в пудре. Да-да, обычный подсластитель, который у нас стоит на каждом столе. Это на сегодня лучшее впитывающее вещество для свежего жира».

ЧЕМ УДАЛИТЬ ПЯТНО ОТ ТОМАТНОГО СОКА ИЛИ СОУСА

«Томаты особенно сложны для стирки. Если вы перепробовали все традиционные методы: предварительное застирывание, замачивание в растворе хлорного отбеливателя и ничего не помогло, то. Воспользуйтесь смазкой WD-40. Налейте ее на пятно и оставьте на 10−15 минут.

После этого промойте остатки пятна в холодной мыльной воде.

КАК УДАЛИТЬ МАКИЯЖ С ПОЛОТЕНЕЦ

Очень просто. Смешайте хлорный отбеливатель и дезинфицирующее средство с водой и замочите в них полотенца на несколько минут. Прополощите их после замачивания.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПЯТЕН ОТ ПОРОШКА НА БЕЛЬЕ, ЕСЛИ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ СУШИЛКОЙ

Просто добавьте стакан белого уксуса вместо кондиционера при стирке.

По материалам Good Housekeeping

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст