3 лучших рецепта хинкали, которые вы еще не пробовали

А вы знали, что хинкали можно приготовить не только по традиционному рецепту с говядиной и свининой, но и сделать их зелеными (со шпинатом) или розовыми (с вишней)?
3 лучших рецепта хинкали, которые вы еще не пробовали

Для любителей экспериментов и нестандартных гастрономических решений шеф-повар грузинского ресторана «Мама Гочи» Давид Маржани предлагает рецепты зелёных хинкали со шпинатом, сладких хинкали с пьянящей вишней и, конечно, классических хинкали с говядиной и свининой.

Классические хинкали с говядиной и свининой

Ингредиенты для теста:

мука — 714 г

яйцо — 1 шт

вода — 250 мл

соль — 18 г

Ингредиенты для начинки:

Говядина — 250 г

Свинина — 250 г

Лук — 30 г

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Бульон говяжий — 40 мл

Как готовить:

Перемешать соль, воду и муку до состояния рыхлого теста. Завернуть тесто в пленку на 2 часа. По истечении 2 часов снять пленку, раскатать тесто несколько раз. Завернуть тесто в форму рулета, обернуть пленкой и поставить в холодильник. Для начинки прокрутить в мясорубке говядину, свинину и лук. В фарш добавить перец черный, соль и говяжий бульон (можно использовать воду).

Тесто нарезать по 50 г, раскатать в блин, добавить 50 г фарша. Сформировать хинкали. Варить порядка 5 минут в кипящей воде. Хинкали выложить на тарелку, украсить кинзой.

Зелёные хинкали со шпинатом

Ингредиенты для теста:

мука — 714 г

яйцо — 1 шт

сок шпината — 250 мл

соль — 18 г

Ингредиенты для начинки:

Свежий шпинат — 1 кг

Лук — 30 г

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Как готовить:

Тесто для хинкали готовится также, как и в классическом рецепте за одним небольшим исключением. Вместо воды муку смешивают с соком свежего шпината, чтобы тесто приобрело насыщенно зеленый оттенок. Для этого шпинат пропускают через мясорубку и отжимают получившийся сок.

Для начинки свежий или протёртый в мясорубке шпинат отварить, добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды для сохранения цвета. После этого шпинат откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Отжатый шпинат измельчить острым ножом и обжарить с маслом, луком и специями. Для аромата лучше всего добавить зубчик рубленого чеснока и сванскую соль. В самом конце в начинку добавить яичный белок, иначе шпинат может свернуться при варке.

Розовые хинкали с вишней

Ингредиенты для теста:

1. мука — 714 г

2. яйцо — 1 шт

3. вишневый сок — 250 мл

4. соль — 18 г

Ингредиенты для начинки:

Свежая или замороженная вишня — 1 кг

Сливки или кокосовое молоко — 200 мл

Сахарная пудра — 100г

Ваниль — по вкусу

Как готовить:

Полкило свежей или размороженной вишни пропустить через мясорубку и отжать сок. Сок добавить в тесто вместо воды, чтобы получить яркий розовый оттенок. Остальную часть вишни разморозить (если требуется) и смешать со сливками или кокосовым молоком. Добавить сахарную пудру и ваниль по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты и сформировать хинкали.

Секрет от шефа: чтобы тесто получилось максимально тугим, необходимо замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, оставить на 2 часа. Повторить процедуру еще один раз.