РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3 кулинарных лопатки, которые нужны в каждом доме

Сэкономьте место на кухне и избавьте себя от лишних предметов на столешнице. Для того,чтобы перемешать и перевернуть что угодно, нужны будут только эти разновидности лопаток.

Шпатель для рыбы

Такой лопаткой можно перевернуть все, что угодно, а не только рыбу. Хотя, признайтесь, что может быть сложнее, чем перевернуть рыбное филе так, чтобы оно тут же не развалилось? Лопатка довольно длинная и прочная, но при этом очень тоненькая, так что ей будет удобно переворачивать любую еду.

А еще обратите внимание на прорези в лопатке, которые позволят стечь лишнему жиру обратно в сковороду. Еще один дополнительный плюс такой лопатки в том, что она выдерживает даже очень высокую температуру.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Резиновая или силиконовая лопатка

Эти лопатки не подходят, чтобы переворачивать куски, но они идеальны для приготовления разного рода яичниц, омлетов, болтуний или скрэмблов. Ну и такими лопатками удобно размешивать что-то вроде соуса, подливки или джема в сотейнике.

Деревянная лопатка

В принципе, даже двух предыдущих лопаток будет достаточно, но хотя бы одна деревянная должна быть в доме. На случай, если вы уже испачкали обе лопатки. Эта может и скрести, и складывать пополам, и переворачивать. А если ей правильно пользоваться, то прослужит вам долгие-долгие годы.

Загрузка статьи...