11 вещей, которые безболезненно можно выкинуть с любой кухни

Да, их жалко! Они большие, красивые и — ненужные.
Екатерина Сарычева

У каждой из нас найдутся эти пылесборники и пожиратели места. Вот как их опознать:

ПРЕДМЕТЫ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Нет, если у вас яблочная диета, то долько-отделитель вам нужен. Но обычно он лежит в одном шкафу вместе с ножом для авокадо, щипчиками для креветок и этим, как его? А, ножом для пиццы, которая всегда приезжает к вам уже нарезанная.

ПАРОВАРКИ

На самом деле ваша СВЧ-печь может готовить паровые овощи ничуть не хуже. Нет, никаких там вредных микроволн не останется, что за предрассудки?

СИСТЕМЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И РОЗЛИВА ВИНА

Если вы пьете его шесть раз в год — не льстите себе, вам все эти приспособления просто не нужны.

ПЛАСТИКОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ

Выбросьте все поврежденные, те, к которым нет крышек и те, которые вы просто не используете.

НАБОРЫ НОЖЕЙ

Слушайте, ну мы все знаем, что из них используются только два ножа. Хорошо, три, еще хлебный.

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

Лопатки, скребки, венчики, кисточки, снова венчики… Когда вы последний раз брали это все в руки? На выброс.

СКОВОРОДЫ-ГРИЛЬ

Вы тоже купились на это? Шашлык дома? Овощи гриль и стейк каждое утро? Ага, дым, запах горелого и потом еще отмывать. Нет уж, на гриле прекрасно овощи можно и в духовке сделать.

РЕДКИЕ СПЕЦИИ

Если вы не знаете, в какое блюдо их класть — выбрасывайте. Срок хранения специй в среднем 6 месяцев, а максимум 12. Ну и зачем вам «рыльца шафрана перуанского», правда?

СОКОВЫЖИМАЛКА

Все уже отсходили с ума по питанию соками, не так уж оно и полезно. А этот агрегат занимает кучу места, и ради чего?

ГОТОВЫЕ СОУСЫ ИЗ КАФЕ В ПОРЦИОННЫХ ПАКЕТИКАХ

Ну как же, «уплачено». На самом деле вы никогда до них не доберетесь, так что выбрасывайте смело.

ДУБЛИРУЮЩИЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Если у вас есть турка, вам не нужен кофе-пресс. Если есть миксер, не нужен ручной миксер. Логично же?

По материалам Good Housekeeping

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст