Почему нельзя хранить курицу на верхней полке холодильника?

Мнение экспертов о том, как правильно хранить мясо птицы и какие ошибки мы часто совершаем.
Почему нельзя хранить курицу на верхней полке холодильника?
Курица — диетическое недорогое мясо, которое мы используем в рационе почти ежедневно. Бульоны, салаты, жареная и запеченная курица занимает, пожалуй, одно из первых мест среди потребителей. Но также лидирует и как один из самых небезопасных пищевых продуктов. К счастью, большинство из нас знает, что курицу важно хорошо прожарить и соблюдает это правило.
Содержание статьи

А знаете ли вы, как правильно хранить курицу?

Когда мы приходим домой с полными сумками продуктов, то стараемся побыстрее распихать их все, где придется, не задумываясь ни о каких правилах. Тем не менее, они есть! И первое, которое следует запомнить: Никогда не кладите сырую курицу на верхнюю полку холодильника! Объяснение очень простое: кровь и сок с курицы будут капать на другие продукты, которые находятся на нижних полках, а вы этого даже не заметите. Опасные бактерии могут попасть на уже готовые блюда или те, которые не нуждаются в приготовлении. Например, если ниже лежит кусок сыра или масла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Почему нельзя хранить курицу на верхней полке холодильника?

Простое правило для курицы

Введите в семье простое правило — курицу всегда на нижнюю полку. Помимо риска распространения сальмонеллы и кишечной палочки, ученые предупреждают о патогенном микробе под названием Campylobacter, который может вызвать гастроэнтерит, боли в животе, диарею и рвоту.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мыть курицу тоже нельзя!

Именно поэтому эксперты по пищевым продуктам не рекомендуют мыть курицу перед приготовлением и уверяют нас, что намного надежнее подвергать мясо сразу же тепловой обработке: т. е. тщательно варить, жарить, запекать и тушить.

Дело в том, что бактерии легко распространяются с каплями воды, и, когда мы промываем птицу под струей воды в мойке, могут легко перейти на рабочие поверхности и посуду.

Также после контакта с сырым мясом обязательно мыть руки.