Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Плесень на сыре

На куске хранящегося у меня дорого сыра появилась плесень. Пригоден ли он в пищу?

Если сыр мягкий, его придется выбросить. Исключение – бри и голубые сыры с плесенью (обычная плесень на сыре пушистая и отличается по цвету от присутствующей в сыре «благородной»). Если сыр твердый (например, пармезан), обрежьте около 2,5 см вокруг заплесневевшего участка. Храните сыр завернутым в пергаментную бумагу, обернув поверх слоем пленки или фольги.
ФОТО: STOCKFOOD/FOTODOM, ISTOCKPHOTO, KATE MATHISДата: 11 мая 2012
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Плесень на сыре4.2155
5
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка31 07 2016 07:37:36

Если на простом сыре появилась плесень то есть я бы его уже не стала, исключения когда сыр и так с плесенью и там не особо заметно появилось ли там новое пятнышко плесени

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!