Сентябрь 2018
Новый номер
В продаже
с 13 августа!

Как вернуть к жизни старую чугунную сковороду

Чугунная сковорода – незаменимый предмет в домашнем хозяйстве. Она подходит как для жарки и тушения, так и для запекания. И проживет целую вечность – если ухаживать за ней правильно.

1.jpgДаже если вы тщательно моете и сушите чугунную сковороду после каждого использования, со временем на ней могут появиться пятна въевшегося жира и ржавчины. Но как бы плохо она ни выглядела, ее можно привести в порядок.

Для начала очистите сковороду от загрязнений. Это самый сложный этап работы, который может потребовать больших усилий. Используйте обычное моющее средство для посуды, горячую воду и жесткую щетку.

2.png

Затем нанесите на сковороду средство для глубокой очистки чугунной посуды. Еще раз потрите все загрязненные места жесткой стороной губки. Поверхность посуды должна стать гладкой. Если вы увидите проступившие участки серого цвета, не беспокойтесь – на свойства сковороды они не повлияют.

3.jpg

Хорошо прополосните посуду, высушите ее и прогрейте в духовом шкафу в течение десяти минут при температуре 200°С, чтобы удалить частицы влаги. Достаньте сковороду, используя кухонные рукавицы, окуните бумажное полотенце или чистую тряпочку в любое растительное масло с высокой температурой образования копоти и натрите им сковороду с внутренней и внешней стороны.
4.png

Затем поместите на дно духового шкафа лист алюминиевой фольги или пергаментной бумаги (она будет «ловить» возможные брызги) и поставьте сковороду вверх дном на решетку, расположенную на самом верхнем уровне духовки. «Запекайте» ее в течение часа при температуре 200°С. Затем выключите духовой шкаф, оставив в нем сковороду до полного остывания. Если после окончания процедуры на посуде все еще остались пятна серого цвета, снова смажьте ее маслом и подержите в духовке – они должны потемнеть.

По материалам: lifehacker.com

Дата: 04 декабря 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как вернуть к жизни старую чугунную сковороду0150
0
Комментарии 1
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость04 02 2018 02:08:49

Самый простой и малозатратный способ-выжигание чугунной сковороды на огне. (Например: на костре или газовой плите) долго,- но работает на 100%. Выгоревший жир просто осыпается с неё и вы получаете новую чистую сковороду.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.