Июль 2018
Новый номер
В продаже
с 15 июня!

10 лайфхаков, которые научат вас готовить быстрее

Согласитесь, стоять у плиты после тяжелого рабочего дня - не самая радужная перспектива. Но ведь близких не оставишь без ужина, и хочется, чтобы он был полезным, свежим и вкусным. Чтобы сэкономить ваше время, мы нашли несколько отличных советов, которые помогут ускорить и упростить процесс ежедневной готовки.
GettyImages

Варите пасту в сковороде

Картинки по запросу site:goodhouse.ru пастаЧтобы сварить макаронные изделия, совсем не обязательно дожидаться, пока закипит вода в кастрюле. Да, мы знаем, что так делают все, но на самом деле существует альтернативный способ! Возьмите сковороду с высокими стенками, налейте в нее холодной воды и засыпайте пасту сразу. Профессиональные повара уверяют, что никакой разницы не будет, зато паста приготовится быстрее и не слипнется (правда, последнее касается только качественного продукта).

Замачивайте крупы и бобовые

Картинки по запросу site:goodhouse.ru крупаЗамачивать можно рис, гречку, чечевицу, фасоль и другие крупы. Во-первых таким образом вы избавитесь от фитиновой кислоты, которая не усваивается организмом и препятствует всасыванию полезных веществ.
А во-вторых, вы сократите время приготовления. Замачивать крупы удобнее всего на ночь, залив их холодной водой и накрыв посуду пищевой пленкой.

А остатки можно заморозить

Картинки по запросу site:goodhouse.ru рисСварили в выходные слишком много риса? Его можно заморозить, а затем использовать на неделе. Положите остывшую крупу в пластиковый контейнер или пакет. А когда вам будет нужен дополнительный ингредиент для салата или овощного рагу, достаньте его из морозилки, переложите в миску, добавьте немного воды и разморозьте под струей горячей воды.

Замораживайте овощи и фрукты

Картинки по запросу site:goodhouse.ru заморозитьРезали овощи или зелень для супа? Отправьте остатки в морозилку, и у вас будет заготовка для следующего раза. Также можно поступить и с бананами, которые начинают перезревать и темнеть. Порежьте их на кусочки и заморозьте. Их можно будет добавить в молочный коктейль или смузи.

добавляйте чеснок в последнюю очередь

Картинки по запросу site:goodhouse.ru чеснокОчистите чеснок заранее и оставьте ненадолго на столе, чтобы добавить в блюдо в самом конце. Дело в том, что чеснок быстро подгорает во время жарки, темнеет и начинает горчить. Но это не все. В зубчиках чеснока содержатся аллин и энзим, которые при взаимодействии образуют полезное соединение аллицин. Но пока чеснок не очищен, ферменты отделены друг от друга, поэтому нужно заранее освободить зубчики, разорвав мембраны.

РАЗМОРАЖИВАЙТЕ МЯСО В МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ПОСУДЕ

мясоЧтобы быстрее разморозить мясо или курицу, многие хозяйки используют микроволновую печь. Но мы рекомендуем это делать в посуде из нержавеющей стали. Подойдет миска или противень из нержавейки. Теплопроводность металла выше, чем, например, у фарфоровой или керамической посуды, поэтому и процесс разморозки займет меньше времени.

Выбирайте молодой имбирь

Картинки по запросу site:goodhouse.ru имбирьЕсли вам нравится вкус имбиря, но не хочется его чистить, выбирайте самые молодые корни и просто трите их на терке.

Замораживайте острый перец

Картинки по запросу site:goodhouse.ru чилиОстрые перчики, как правило, всегда остаются после готовки и лежат подолгу в холодильнике, пока совсем не размякнут. Чтобы в следующий раз их не выбрасывать в мусорное ведро, положите в пакет и уберите в морозилку. Понадобятся в следующий раз? Доставайте и трите на терке. Также можно поступать и с оставшимися зубчиками чеснока.

Не очищайте овощи

Картинки по запросу site:goodhouse.ru овощиЕсли корнеплоды нужны для супа или рагу, их можно просто отмыть щеткой, а затем натереть или мелко порезать. Так они сохранят больше полезных веществ, а вкус блюда от этого не изменится.

Отделяйте желток от белка с помощью бутылки

Картинки по запросу site:goodhouse.ru желтокВам понадобится только чистая пластиковая бутылка: аккуратно разбейте яйцо в тарелке. Бутылку слегка сожмите в руке, поднесите горлышко к яичному желтку и слегка отпустите бутылку, чтобы желток засосало внутрь. Выжмите желток на другую тарелку. Такая операция займет всего две секунды.




    Дата: 26 января 2018
    Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
    Оцените материал
    10 лайфхаков, которые научат вас готовить быстрее 41530
    30
    Новости партнеров
    Комментарии 8
    CosmoAnonymous CosmoAnonymous
    Гость09 02 2018 20:33:59

    Автор - дебил

    Cобытия и новинки
    Показать ещё
    ×
    На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.