15 кухонных гаджетов, которые мы используем, но делаем это неправильно

Хозяйкам, которые готовят всю сознательную жизнь, не нужно объяснять, как взбить яйцо или почистить картошку. Но есть такие вещи, которыми мы пользуемся изо дня в день неправильно, даже не подозревая об этом. Никогда не поздно научиться чему-то новому. Готовы поспорить, что вы знаете далеко не всё!
15 кухонных гаджетов, которые мы используем, но делаем это неправильно
Кто бы мог подумать, что мы неверно используем блендер, кухонный комбайн и даже холодильник!
Содержание статьи

Зазубренные ножи

Кухонные принадлежности, которыми все пользуются не так, как нужно: фото, описание
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Известно, что ножи с зазубренной поверхностью предназначены для мягкого хлеба. Но у многих в хозяйстве есть миниатюрный вариант — с раздвоенным кончиком. Этот нож нужен для томатов. Им удобно нарезать не только помидоры, но и другие овощи и фрукты с твердой кожицей и нежной мякотью. А раздвоенное лезвие предназначено для того, чтобы приподнимать и перемешивать нарезанные дольки.

Посудомоечная машина

Кухонные принадлежности, которыми все пользуются не так, как нужно: фото, описание
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оказывается, расположение тарелок в посудомойке тоже имеет значение. Тарелки с остатками углеводной пищи (картофель, рис, макароны) лучше ставить в центр машины, а с белковыми загрязнениями (от мяса, сыров и т. д.) по краям. Так они отмываются лучше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кухонный комбайн

Кухонные принадлежности, которыми все пользуются не так, как нужно: фото, описание

Многие люди не видят разницы между использованием комбайна и блендера. На самом деле разница есть: комбайны лучше справляются с твердыми и сухими продуктами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блендер

Кухонные принадлежности, которыми все пользуются не так, как нужно: фото, описание

Блендер отлично подходит для приготовления супов, соусов и коктейлей, но знаете ли вы в какой последовательности добавлять ингредиенты? Ведь, если, к примеру сразу бросить в блендер лед для коктейля, он просто испортит лезвия, т.к. должен плавать в жидкости.

Правильный порядок действий:
  1. Жидкости (молоко, кефир, бульон и т. д.)
  2. Дополнительные мелкие ингредиенты (ягоды, орешки, приправы и т. д.)
  3. Крупные кусочки фруктов овощей и т. д.
  4. Лед или жесткие стебли;
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодильник

Кухонные принадлежности, которыми все пользуются не так, как нужно: фото, описание

Часто мы используем дверцы холодильника для хранения молока и яиц. Это не совсем правильно, т.к. полки в дверцах — самая теплая часть холодильной камеры. Они больше подходят для различных соусов, соков в фабричных упаковках и других продуктов, которые не требуют низких температур для хранения. А молочные продукты и яйцо лучше убрать туда, где похолоднее. И не забывайте, что холодильник не стоит загружать до отказа, от этого он хуже справляется со своей работой. Между продуктами должен циркулировать воздух, иначе они могут испортиться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чесночный пресс

Кухонные принадлежности, которыми все пользуются не так, как нужно: фото, описание

Хорошая новость для тех, кто не любит, когда руки пахнут чесноком. Чтобы раздавить чеснок в прессе, его не обязательно очищать от шкурки. Она и так остается внутри пресса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Микроволновая печь

Кухонные принадлежности, которыми все пользуются не так, как нужно: фото, описание
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы правильно пользоваться микроволновой печью, вы должны знать мощность вашей модели. Именно она влияет на скорость приготовления пищи. На этикетках с продуктами часто указано рекомендованное время приготовления при определенной мощности. А посмотреть параметры вашего прибора можно на передней или задней части.

Духовой шкаф

Готовите пироги, торты и другие изделия из теста? Не открывайте духовку хотя бы первые 20 минут. Не хлопайте резко дверцей и дайте постоять выпечке в теплой духовке после приготовления. Тесто часто опадает от резких перепадов температур.

Кухонные принадлежности, которыми все пользуются не так, как нужно: фото, описание
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нижний ящик практически все используют для хранения противней и другой посуды или подносов. Но изначально он был задуман для поддержания температуры уже приготовленных блюд. Ящик нагревается от духовки, и блюда в нем долго не остывают.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Картофелечистка

Кухонные принадлежности, которыми все пользуются не так, как нужно: фото, описание

Чистите картофель и другие овощи движением «от себя». И дело не только в вашей безопасности, но и в качестве работы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ложка для спагетти

Отверстия в ложке используются не только как дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, но и для измерения порции. Одно отверстие соответствует стандартной порции.

Кухонные принадлежности, которыми все пользуются не так, как нужно: фото, описание