Полезная грядка

Самые полезные и вкусные разновидности зеленого салата!
Полезная грядка



Сроки созревания салата



• По срокам созревания

• Выбрав ранние сорта салата,

вы получите урожай раньше, но под жарким солнцем и при длинном световом дне салаты быстро дадут цветоносные побеги и станут непригодными для еды.

• Позднеспелые сорта салата

устойчивы к цветушности, их можно дольше использовать в пищу.

• Выращивают салат

рассадным способом или высеивают семена в грунт.



Комплекс витаминов

Если салат не резать, а рвать руками, сохранится больше витаминов!

1 Салаты содержат калий, фосфор, кальций, железо, цинк, магний, хром, фолиевую кислоту, витамины С, B1, B2, B5, B6, PP, E, A и т. д.


2 Употребление салатов улучшает аппетит, успокаивает нервную систему, положительно влияет на самочувствие при заболеваниях гастритом и сахарным диабетом.


3 Лолло-росса — лидер среди сортов салата по содержанию кальция и минеральных солей.


4 Цикорий — очень ценный диетический продукт, способствует улучшению кровообращения и работы органов печени и желчного пузыря.


5 Фриллис улучшает работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.


6 В шпинате витамины А и С сохраняются даже при тепловой обработке. Он лидер по содержанию белка!


7 В рукколе много йода и витамина С.




Палитра вкусов



Хрустящие

Айсберг Ромен Фриллис

С горчинкой

Фризе Цикорий Радиччио

Нежные

Латук Шпинат Лолло-росса Мангольд

Пряные и острые

Кресс-салат Руккола Салат рокет Горчичные листья

Любимые сорта!


Латук

Шпинат (не совсем салат, но очень вкусный и полезный)

Лолло-росса


Цикорий

Руккола (тоже не салат)

Радиччио


Фриллис

Фризе

Айсберг