Самые чистые продукты

вы можете вырастить сами!
Самые чистые продукты

ПОДДЕРЖИТЕ «РОДСТВЕННОГО» ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Если в вашей семье есть увлеченные огородники, окажите им поддержку! Небольшая современная теплица может значительно увеличить урожай овощей. Купите посевной материал, помогите с весенними работами, хорошими инструментами, тарой для консервирования. Предложите выкупить у родных часть урожая — пожилые люди получат моральное удовлетворение от трудов, а вы — правильно выращенные фрукты и овощи и вкусные разносолы.

ОТЫЩИТЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ или соседей, которые под ваш заказ разобьют на своем участке несколько дополнительных грядок. Это вполне может быть выгодно и вам, и им.

МОДА НА ЗДОРОВЬЕ

КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР В МАГАЗИНЕ?

ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:


химических и синтетических кормовых добавок

стимуляторов роста и антибиотиков

ГМО

АГРОТУРИЗМ В РОССИИ

ЗВЕЗДНЫЕ «ФЕРМЕРЫ»

ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ завел собственную ферму в Хайгроуве и начал приучать сограждан к мысли, что люди, животные и земля неразрывно связаны. Хозяйство Чарльза стало знаменитым, а леди и джентльмены квалифицированно спорят о том же, о чем и наши дачники: какой компост лучше и как его правильно делать.




МИШЕЛЬ ОБАМА, первая леди США, в первый же год пребывания в Белом доме вместе с учениками начальной школы, расположенной неподалеку, разбила мини-огород на лужайке у резиденции. Посадив шпинат, салат, капусту и несколько сортов зелени, Мишель подчеркнула, насколько важно иметь в рационе каждой семьи свежие овощи.




ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР очень гордится своим садом-огородом в графстве Эссекс, где растет все — от артишоков до щавеля, а хозяин постоянно экспериментирует с различным сортами овощей. Книга «Джейми дома», в которой он собрал блюда, приготовленные из собственных продуктов, стала кулинарным бестселлером во многих странах.




Чтобы получить «био» — статус, производителям недостаточно следить за «натуральностью» и не увлекаться удобрениями, ГМО и всевозможными добавками. По международным нормам на предназначенной для выращивания органических продуктов земле в течение 3 лет не должны применяться химические удобрения и в радиусе 500 км (!) не должно быть опасных производств. Процессы производства и переработки контролируются независимыми сертифицирующими организациями на всех стадиях, только они могут присвоить продукту марку «органик» или, что чаще встречается в Европе,»био».

    Загрузка статьи...