В Москве можно будет попробовать любимые блюда Федора Шаляпина
Почти все блюда получили свои названия из репертуара Федора Ивановича Шаляпина. Гости смогут попробовать салат «Алеко» из оленьего сердца, мочёной антоновки, гречневого хвороста, суп «Борис Годунов» из солёных рыжиков и полярной куропатки, макароны по-шаляпински с белыми грибами, окороком и трюфелями, сорбе «Варяжский гость» из мочёной антоновки и морошки.
Федор Шаляпин — гений оперного искусства, но природа одарила его и другими талантами: незаурядный художник, рисовальщик-карикатурист, скульптор, выдающийся оперный режиссер. Он так же обладал еще одним даром — знал толк в еде, хорошем застолье и тонких винах. Для того, чтобы погрузить гостей в атмосферу Москвы столетней давности, шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов мастерски воссоздал те самые блюда, которые подавались солисту Императорской оперы его личным поваром Николаем Хвостовым, чьи записи чудом сохранились и недавно были опубликованы.
Атмосферу «Шаляпинского вечера» поддержит Антон Больных при помощи оригинальных граммофонных записей Федора Шаляпина и его современников.
Гастрономический ужин «Шаляпин» в ресторане «Матрешка» 13 февраля в 20.00.