На Кипре открылась Российская Гастрономическая неделя

Русская кухня на Кипре: стартовала Российская гастрономическая неделя
Евгения Голобокова

С 13 по 17 ноября 2017 года на Кипре проходит Российская гастрономическая неделя. Мероприятие состоится уже в третий раз — первые два прошли в 2015 и 2016 годах в Испании и получились настолько удачными, что международный проект станет ежегодным.

Программа Российской гастрономической недели стартовала 13 ноября в Российском центре науки и культуры в Никосии: участников и гостей приветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Кипр С.В. Осадчий, а Председатель Оргкомитета Российской гастрономической недели, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман представил гостям церемонии команду российских шеф-поваров во главе с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым.

Гости оценили региональные экспозиции из Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля, а также продукцию российских производителей продуктов питания и напитков. Изысканный фуршет от шеф-поваров Антона Сальникова (Москва) и Андрея Матюхи (Краснодарский край) в сопровождении российских вин стал гастрономической кульминацией праздника. А дальше в программе — пять гастрономических авторских ужинов в знаменитом отеле Four Seasons Hotel Limassol, в ресторане «Вивальди» — от шеф-поваров Андрея Матюхи (Краснодарский край), Артёма Логинова (Владимирская область), Александра Сахарова (город Ярославль) и Владимира Белоуса (город Улан-Удэ), мастер-классы и кулинарный саммит «Россия-Кипр» и гала-ужин для 150 гостей. Подробности о Российской Гастрономический неделе читайте в репортаже.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст