Лето на тарелке в ресторане MODUS
В обновленном в этом году трехуровневом ресторане Modus на Плющихе можно не переживать о том, что на улице дождь, слишком ветренно или слишком жарко. Одна из самых больших (два этажа!) и уютных летних веранд столицы, благодаря тонким, но прочным прозрачным «стенам» и крыше, надежно защитила гостей ресторана в самом начале сезона, который выдался аномально холодным и готова спасти их от жары, если это лето решится все же на температурный прорыв. На летней веранде Modus можно забыть о любих катаклизмах, потому что меню ресторана создано, чтобы удивлять.
Шеф-повар Виктор Белей — участник и победитель кулинарных чемпионатов России, гастрономических фестивалей, сочинил яркое и необычное по-настоящему авторское летнее меню, в котором сезонные продукты играют главные роли. Непременно стоит попробовать холодные супы и летние лимонады, продегустировать теплого краба с клубникой и хрустящим салатом, оценить мусс из сельди с картофельным кремом, копчёной свёклой и яблочным чатни.
С 19 июля в ресторане Modus стартовал
фестиваль «Сырников»
В меню сразу несколько позиций любимого лакомства. Ежедневно в будни с 8 до 12 и в выходные — с 11 до 15 до конца лета в Modus можно попробовать сырники с со свежей малиной и фисташковым кремом, с абрикосом, пломбиром и шоколадом, с вишней и заварным кремом, заказать творожную запеканку с кокосом и клубникой.
Идеальные сырники от шеф-повара ресторана Modus
Вам понадобится:
-
200 г творога (лучше — гранулированного, 9% жирности)
-
1 желток
-
10 г муки
-
20 г сахара
-
Соединяем в миске желток, сахар и муку и хорошо перемешиваем. Добавляем творог и вымешиваем смесь руками до однородности.
-
Насыпаем на тарелку немного муки, выкладываем порциями творожную смесь и формируем небольшие (по 30 г) сырники.
-
Обжариваем сырники на сливочном масле с двух сторон до подрумянивания.