Думаем про Рождество: поделки к празднику своими руками

Сами делаем хлопушки, печем вкусное имбирное печенье, варим глинтвейн и украшаем подарки для родных, друзей и знакомых!
Татьяна Разумкова
Думаем про Рождество: поделки к празднику своими руками

Декоративные хлопушки

Как это сделать?

  1. Возьмите цветные бумажные салфетки и упаковочную бумагу и вырежите под размер листа А4. Преимущество самодельных хлопушек в том, что вы можете выбрать оберточную бумагу, которая больше всего подойдет к вашей сервировке и станет дополнительным элементом праздничного декора.
  2. Поместите по центру будущей хлопушки втулку из-под туалетной бумаги (или бумажных полотенец) и для удобства закрепите ее с помощью двустороннего скотча. Оберните втулку сначала салфеткой, а затем оберточной бумагой. Концы также подклейте скотчем (можно использовать и универсальный клей).
  3. Скрутите один конец хлопушки, как уголок конфетного фантика, и завяжите ленточкой. Через противоположное отверстие насыпьте в хлопушку конфетти, положите небольшие подарки, записки с предсказаниями и приятными пожеланиями.
  4. Зажмите второй конец хлопушки и повяжите ленту.

Бумажные цветы

Вам понадобится:

упаковочная или вощеная бумага (географические карты), старые ноты.

  1. Вырежите центральный лепесток в форме купола размером 4х5 см. К нему будут крепиться все остальные. Подготовьте еще 4−5 лепестков произвольной формы размером 4−8 см. Помните и скрутите края лепестков, придав им более естественную форму.
  2. Нанесите клей по краю центрального лепестка и закрутите его на проволоке трубочкой. Остальные лепестки закрепляйте вокруг центрального клеем, начав с самых маленьких. Расправьте лепестки руками.

Имбирное печенье на елку

Вам понадобится:

  • 75 г сливочного масла
  • 75 г коричневого тростникового сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 50 г сахарного сиропа
  • 300 г муки с разрыхлителем
  • 1 ч. л. специй (имбирь, корица, гвоздика)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте два противня сливочным маслом. Смешайте масло и сахар в миксере, а затем добавьте яйцо, сироп, муку и специи. Взбейте до однородной массы. Разделите тесто на две части и прижмите, чтобы придать ему плоскую форму. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью формы вырежите фигурки и не забудьте оставить в них отверстие для ленты. Ставьте печенье в духовку на 10−12 минут. Подождите, чтобы печенье хорошо остыло, прежде чем украшать его сахарной глазурью.

Зимний глинтвейн

Как это сделать?

  1. Вырежите небольшой лоскут сетчатой ткани (марли или муслина) размером 15х15 см. Положите в него 6 бутонов гвоздики, 2 душистых перца-горошка и 2 ст. л. тростникового сахара.
  2. Соедините уголки марли, чтобы получился мешочек, и перевяжите бечевкой. Прикрепите к бутылке вместе с мешочком палочку корицы и свежий лавровый лист. Так вино превратится из банальной бутылки в оригинальный и приятный подарок.
  3. Не забудьте приложить к вину инструкцию следующего содержания: «Налейте вино в сотейник и добавьте мешочек со специями или высыпьте его. Положите в вино 2 ломтика апельсина и разогревайте на медленном огне, пока не раскроется аромат специй, 12−15 минут».

Фирменные этикетки

Вам понадобится:

старые марки (с поздравительных открыток и конвертов), плотный картон, дырокол, клей, бечевка или лента. Так можно оформить не только подарочную этикетку, но и упаковочную бумагу. Будет выглядеть очень стильно!

  1. Если марка прочно приклеена к открытке или конверту, удалите ее, вскипятив воду в чайнике и подержав конверт над паром несколько минут. Или же просто вырежите марку по контуру ножницами.
  2. Подготовьте подарочную этикетку, вырезав ее из плотного картона и проделав заранее отверстие дыроколом. Приклейте марку в произвольном месте обычным канцелярским клеем или ПВА. Оставьте сохнуть.
  3. После проденьте коричневую бечевку (или любую ленту на ваш выбор) через отверстие в этикетке и привяжите ее к подарку.
Фото: архив ДО.

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст