Летний холодный суп свекольник – король сезона!
Веранды ресторанов постепенно оживают. Лето на новой оливковой веранде ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya обещает быть сочным! В меню – хумус из молодого горошка, страчателла с абрикосами и король лета – холодный свекольник с раками. Сохраняйте рецепт от шеф-повара Андрея Макаева!
Фото - Food Embassy
Вам понадобится на 4 порции:
- Свекла — 6 шт.
- Вода — 1 л
- Стебель сельдерея — 100 г
- Винный уксус — 50 г
- Лимонный сок — 50 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Кефир 3,2% — 0,5 л
- Дижонская горчица — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
- Огурец — 4 шт.
Для подачи:
- Раки — 4 шт
- Сметана — 40 г
- Сливочный хрен — 5 г
- Редис, укроп — для украшения
Приготовление:
- Свеклу обернуть фольгой, выложить на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 180 С.
- После запекания свеклу почистить, порезать на крупные произвольные кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и сок одного лимона. Довести до кипения и томить 30 минут на медленном огне.
- Остудить, пробить блендером. Добавить кефир и горчицу. Посолить.
- Огурцы порезать слайсами и добавить в готовый суп.
- Сметану смешать с хреном.
- Подавать холодный свеколькик с вареными раками и сметанно-хреновым соусом, украсить тонкими ломтиками редиса и укропом.
Читайте также: Холодный свекольник