РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Котлеты из щуки: как приготовить их сочными и ароматными?

Рецепт рыбных котлет у каждого свой. Многие не любят их готовить из из-за того, что получаются слишком «сухими». Шеф-повар и и ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович открывает несколько секретов приготовления, благодаря которым рыбные котлеты получаются очень вкусными!
Котлеты из щуки: как приготовить их сочными и ароматными?

Котлеты Шаляпина из щуки

Блюда, которые появлялись на столе знаменитого русского тенора нам известны благодаря тому, что личный повар Федора Ивановича Н.Н. Хвостов оставил подробные записи своих рецептов, которые долго хранились в С-Петербургском Музея театрального и музыкального искусства, а затем были изданы.  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Свежая щука и ингредиенты для приготовления котлет

Ингредиенты для котлет из щуки:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Щука целая 1600 г
  • Хлеб белый (батон) ¼
  • Сливки 20% 200 мл 
  • Репчатый лук 2 шт. 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Сметана 25 г 
  • Укроп 5 г
  • Растительное масло 90 мл
  • Свежая редиска 10 шт.
  • Зелёный лук 10 г 
  • Слабосолёные огурцы 6 шт. 150 г 
  • Помидоры 2 шт. 
  • Перец
  • Соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить лук на медленном огне до карамелизации. Переложить в тарелку остывать. Покрошить в миску батон, залить сливками и перемешать руками. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Нежность и воздушность котлет – это белый хлеб со сливками
Нежность и воздушность котлет – это белый хлеб со сливками
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Постоявший хлеб со сливками, помять вилкой до однородной консистенции. У заранее очищенной и потрошёной рыбы, отрезать голову и прорезать ножом вдоль хребта. Отсоединить одно и второе филе от хребта, удалить рёберные кости.

С помощью обычной ложки, можно получить не мелко нарубленный и правильной текстуры фарш без костей
С помощью обычной ложки, можно получить не мелко нарубленный и правильной текстуры фарш без костей
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. С помощью ложки, лёгкими и быстрыми движениями отделять кусочки рыбного фарша от кожи. В конце проверить руками мелкие косточки в фарше.

4. В щучий фарш переложить хлебную кашицу, лук вместе с маслом, мелко нарубленный укроп и сметану. Разбить и влить яйцо в фарш, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и всё перемешать руками.

5. Смочить руки в воде и сформировать 10 котлет. В две сковороды налить по 30 мл растительного масла и обжарить по 5 котлет на сковороду в течение 2 минут с каждой стороны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6. Обжаренные котлеты переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7. Помидоры нарезать дольками и зелёный лук пополам. Готовые котлеты переложить в большую форму. Подавать блюдо с овощами: помидорами, редисом, слабосолёными огурцами и зелёным луком.

Александр Белькович, ведущий
Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС


Загрузка статьи...