Начнем с конца, то есть с корабликов. Основа съедобного кораблестроения — гренки. Разогреваем сковородку и с обеих сторон поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле. Можно для сытности приготовить гренки в смеси из яйца и молока, но тогда они будут тяжелыми и, скорее всего, сразу пойдут ко дну.
Собираем такелаж из сыра, кусочков перца, морковки и зелени — выбор продуктов зависит главным образом от их веса: чем легче составляющие, тем более плавучим получится корабль. В качестве мачты используем зубочистку.Кипятим бульон и бросаем туда лапшу. Привет тебе, Саргассово море!Аккуратно наливаем суп в тарелку и спускаем флотилию «на воду». Если сделать пару порций, можно посоревноваться, кто быстрее уничтожит все корабли противника (и осушит океан). Только зубочистки пощадите! Они невкусные.