Готовим с детьми: морской бой

Веселый суп со съедобными корабликами.
Готовим с детьми: морской бой

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Лапша — горсть
  • Белый хлеб — 2 кусочка
  • Сыр, овощи, зелень — всего понемногу

Закатили рукава

  1. Начнем с конца, то есть с корабликов. Основа съедобного кораблестроения — гренки. Разогреваем сковородку и с обеих сторон поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле. Можно для сытности приготовить гренки в смеси из яйца и молока, но тогда они будут тяжелыми и, скорее всего, сразу пойдут ко дну.
  2. Собираем такелаж из сыра, кусочков перца, морковки и зелени — выбор продуктов зависит главным образом от их веса: чем легче составляющие, тем более плавучим получится корабль. В качестве мачты используем зубочистку.
  3. Кипятим бульон и бросаем туда лапшу. Привет тебе, Саргассово море!
  4. Аккуратно наливаем суп в тарелку и спускаем флотилию «на воду». Если сделать пару порций, можно посоревноваться, кто быстрее уничтожит все корабли противника (и осушит океан). Только зубочистки пощадите! Они невкусные.

Понравилась статья.
Хочу получать полезные советы на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст