Готовим с детьми: 5 ужасно вкусных сладостей на Хэллоуин

Хэллоуин, один из самых популярных праздников американских детей и подростков, сейчас распространился по всему миру. Предлагаем приготовить к чаепитию вечером 31 октября забавные лакомства, которые легко можно сделать вместе с детьми в этот воскресный день.
Готовим с детьми: 5 ужасно вкусных сладостей на Хэллоуин
Собираетесь отметить? Тогда ловите рецепты прикольных десертов, которые можно готовить с детьми.
Содержание статьи

Шоколадные пауки

1 штука = 5 минут

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Понадобится (на 1 паука):

  • 1 круглый зефир в шоколаде (или шоколадное печенье)
  • 4 жевательных конфеты из лакрицы в форме вермишели
  • 1 ч. л. шоколадных капель
  • 2 шоколадные капли для украшения

Приготовление:

  1. Растопите 1 ч. л. шоколадных капель в чаше, поставив в микроволновку на 30 сек.
  2. Положите зефир (или печенье) на тарелку и полейте расплавленным шоколадом.
  3. Разрежьте каждую вермишель из лакрицы пополам, чтобы получилось 8 отрезков — это будут ножки паука, согните их дугой и воткните в зефир по окружности.
  4. Сверху поместите 2 шоколадных капли — это будут глазки.
  5. Дайте остыть и поставьте конфету в холодильник на 10 минут.

Привидения из зефира

12 штук = 30 минут

Понадобится:

  • 2 пакетика желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана кукурузной патоки
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

  1. Залейте желатин 0, 25 стакана воды, дайте размягчиться.
  2. На листе бумаги для выпечки смешайте крахмал и 1 ст. л. сахарной пудры.
  3. Сбрызните маслом-спреем квадратную форму для выпечки 22Х 22 см маслом и посыпьте крахмальной смесью.
  4. В сковороде доведите до кипения патоку, сахар и 0, 25 стакана воды, помешивая, готовьте 1мин. Добавьте разбухший желатин. Варите, помешивая, на слабом огне до растворения желатина.
  5. Снимите с огня и взбивайте массу миксером, добавив ванильный экстракт, около 15 минут до однородной гладкой массы. Выложите в квадратную форму, посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
  6. Дайте остыть и затвердеть 2 часа или больше при комнатной температуре. Затем ножом вырежьте из массы фигурки привидений.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печенье с узором из паутины

40 штук = 10 минут

Можно украсить печенье любыми черно-белыми узорами.

Понадобится:

Для теста:

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Для украшения:

  • 50 г темного шоколада (растопить)
  • 1 пакетик белой глазури, декоративные украшения из шоколада
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Приготовьте тесто. В чаше взбейте миксером на малой скорости масло и сахар до однородности. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 мин до кремовой массы. Убавьте скорость и добавьте ваниль, яйцо. Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  3. Разделите приготовленное тесто на 4 части, сформуйте из каждой диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Можно положить в морозилку на 30 мин.
  4. Достаньте 1 кусок теста, раскатайте его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Формочками или стаканом вырежьте из теста небольшие кружки. Обрезки соберите, охладите и снова используйте.
  5. Выложите печенье на несмазанный противень и выпекайте 10−12 мин. Выньте и дайте остыть. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  6. Когда все печенье остынет, покройте его белой глазурью, дайте подсохнуть 1 час. Затем, начиная от центра, нарисуйте на нем круги из растопленного шоколада и с помощью зубочистки, размазывая глазурь от центра к краю печенья, сделайте паутинный узор. Украсьте шоколадными пауками.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совет: Приготовьте печенье заранее, его можно хранить в закрытом контейнере 2 недели или в морозилке 3 месяца.

Пончики «Дьявольские глаза»

Сделайте пончикам «дьявольский макияж», покрыв их шоколадом и приклеив красные глаза из драже M&M's.

Понадобится:

  • 24 пончика
  • 340 г белого шоколада
  • 24 красных драже M&M's
  • 220 г темного шоколада

Приготовление

  1. Выстелите противень бумагой для выпечки. Поломайте белый шоколад на кусочки, выложите в чашу и растопите в микроволновке несколько раз по 30 сек. на высокой мощности, каждый раз перемешивая.
  2. Обмакните отверстие каждого пончика-бублика в белый шоколад и выложите на противень с бумагой. Сразу поместите 1 красное драже в центр отверстия. Повторите процесс с остальными пончиками. Дайте шоколаду застыть 15−20 мин.
  3. Поломайте черный шоколад и растопите в чаше так же, как и белый.
  4. Обмакните бока пончиков в черный шоколад так, чтобы белый шоколад остался виден. Вложите на противень с бумагой и дайте застыть 15 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Капкейки «Маленький монстр»

Эти фиолетовые монстры привлекут внимание не меньше, чем яркие костюмы. Для их приготовления вам понадобятся готовые кексы, масляная глазурь, пищевой краситель и драже M&Ms разного цвета.

Понадобится:

Для теста:

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 крупных яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 180 мл молока
  • 12 бумажных формочек для кексов

Для масляной глазури:

  • 250 г сливочного масла
  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 6 капель пищевого красителя (можно заменить на черничный сироп)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Взбейте миксером масло и сахарную пудру, продолжая взбивать, добавьте яйца, ванильный экстракт.
  3. В другой чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Добавьте сухую смесь в масляную, аккуратно перемешивая миксером, и порциями влейте молоко.
  5. Выстелите формы для кексов бумажными формочками, выложите в них тесто на ¾ высоты форм. Выпекайте в разогретой духовке 18−20 мин. Дайте остыть в бумажных формах.
  6. Приготовьте глазурь. Взбейте масло, сахар, ваниль до однородности. Добавьте краситель, снова взбейте.
  7. Поместите глазурь в кондитерский мешок с маленькой насадкой «звездочка». Украсьте кексы шипами из глазури, начиная с внешнего края кругами, чтобы полностью покрыть верх.
  8. Положите на каждый кекс по 2 белых драже и на них по 2 черных мини-драже для глаз. Нос — из красного драже. Из лакричной жевательной лапши сделайте волосы монстра, воткнув их в глазурь
  9. Поставьте кексы в холодильник или лучше в морозильник и держите там до подачи на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кексы «Тыквы»

Вы можете приготовить их по рецепту капкейков, добавив в тесто оранжевый краситель. Вам понадобятся 12 формочек в виде половинок тыкв. Для склеивания половинок вместо глазури можно использовать абрикосовый джем.

6 кексов = 1 час

Понадобится:

  • 1 упаковка готовой смеси для кексов
  • оранжевый и зеленый пищевой краситель
  • 1−2 стакана сахарной пудры
  • зеленый марципан для листьев
  • 2 кренделя
  • кондитерские украшения зеленого и желтого цвета

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Приготовьте тесто из сухой смеси по инструкции на упаковке, добавив краситель. Смажьте маслом 12 формочек в форме тыкв и наполните тестом наполовину.
  3. Выпекайте в разогретой духовке 18- 20 минут. Выложите на решетку для остывания.
  4. Для глазури в чаше смешайте сахарную пудру с 3−4 ст. л. воды. Смажьте половинки кексов глазурью и соберите тыквы. Остатками глазури смажьте кексы или посыпьте сахарной пудрой.
  5. Крендели разломайте на длинные кусочки, смочите водой и обваляйте в сахаре. Вставьте в центры тыкв как стебли. Листики сделайте из зеленого или желтого марципана.

Оригинал статьи