10 фотографий невероятных тортов, которые выглядят как произведения искусства

Глядя на изображения этих сладких десертов, хочется спросить: неужели такую красоту не жаль было разрезать ножом на кусочки?
10 фотографий невероятных тортов, которые выглядят как произведения искусства

Чтобы сделать уникальный свадебный торт, дизайнеры начинают работу за много недель до события, разрабатывая дизайн, а затем работая с декоративными элементами и украшениями. Основная работа происходит в пятницу вечером, за день до субботней свадьбы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свадебный торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Конечно, самые идеальные и роскошные торты можно увидеть на королевских свадьбах. Над ними трудятся лучшие кондитеры по несколько дней, а стоить они могут целое состояние. К примеру, на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон было два торта: традиционный свадебный белого цвета и шоколадный бисквит. Автором белого торта была кондитер Фиона Кэрнс, которая вместе с командой готовила этот роскошный десерт целых 5 недель. Молодожены выбрали конструкцию, состоящую из 8 ярусов и 17 отдельных стандартных тортов, которые были украшены 900 цветами из мастики. Орнамент центральных тортов соответствовал оформлению картинной галереи в Букингемском дворце, а каждый цветок или другое украшение что-то символизировали: розы – традиционный символ Англии, плющ – супружескую любовь, цветки яблони – удачу, желудь символ долголетия, ландыш – нежность. Стоимость такого шедевра составила около 80 тысяч долларов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свадебный торт Дональда Трампа и Мелании Кнаусс

На свадьбе миллиардера Дональда Трампа и его невесты, чешской модели Желании Кнаусс, был 7-ярусный 30-килограммовый торт высотой 1, 52 см, который украшали 3 тысячи роз. Торт представлял собой бисквит, приправленный апельсиновой цедрой, смазанный сливочным кремом и молочным шоколадом, с апельсиново-коньячным вкусом ликёра Grand Marnier. Всем гостям свадьбы вручался прощальный подарок – миниатюра большого свадебного торта стоимостью 50 000 долларов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл

Темой бракосочетания ещё одной монаршей пары стала концепция «Весна встречается с летом», поэтому десерт для мероприятия кондитер и владелица Violet Cakes в Ист-Лондоне Клэр Птак создала лимонный торт, который был наполнен свежими ароматами весны, покрыт сливочным кремом и украшен живыми цветами. Рецепт, кстати, можно найти на просторах Интернета, и, если захочется повторить. Правда, для королевского десерта были использованы самые вкусные и ароматные лимоны с Амальфи и органические яйца из Суффалка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Невероятные шедевры от Мэгги Остин

Одна их главных кондитеров современности, владелица и основатель компании Maggie Austin Cake. Она получает заказы для торжественных событий в Белом доме, для голливудских вечеринок и королевских свадеб.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Мэгги говорит, что некоторые пары оставляют сахарные цветы от тортов в качестве памятного сувенира. Они могут храниться вечно, так что многие держат их на полке под стеклянным колпаком.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Её сахарные цветы не отличишь от настоящих, она предпочитает цветочные композиции и мягкие текстильные элементы дизайна. Мэгги говорит, что современные торты стали более органичными, в них нет жёсткой симметрии, сейчас она не в моде.

Торты от Рената Агзамова

Ренат уже давно известен на весь мир благодаря потрясающим тортам, которые иногда весят по 100, 200, а-то и 400 кг. Он – любимый кондитер наших звезд, делал торты для Филиппа Киркорова, Яны Рудковской, Ксении Бородиной и многих, многих других. В описании его аккаунта написано: «Я самый счастливый человек: Мое Хобби — Это моя работа!» Да, создавать такие шедевры – это настоящее счастье.

Диаметр этого свадебного торта 3 метра, высота 4,2 ( с тележкой), вес около 1500 кг. Перед тем, как вывезти этот торт в зал, Ренат и команда провели трое суток без сна.

Десерты от чемпиона мира по кондитерскому искусству Жерома Де Оливейра

Жером – самый молодой кондитер, получивший титул чемпиона мира в возрасте 23 лет. В своем деле он – гений, его десерты неповторимы. За плечами у Жерома стажировка у знаменитого кондитера Себастьяна Буйе, пять лет работы в Париже, позиция су-шефа в люксовом отеле Plaza Athénée, звание чемпиона в двух крупнейших мировых состязаниях, а также два собственных бутика Intuitions в Каннах и в Монако. Во Франции он является признанным маэстро нового поколения.