Вспомнить всё: продукты, улучшающие память

То, что мы едим, влияет на работу мозга, память, способность к концентрации и даже риск развития болезни Альцгеймера. Ученые выделили 4 продукта, которые оказались полезнее всего для правильного функционирования мозга и улучшения памяти.
Вспомнить всё: продукты, улучшающие память
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

1. ЛОСОСЬ

Как и другие сорта жирной рыбы (среди них сардины, палтус, семга, форель, сайра), лосось содержит полезные кислоты омега-3, которые необходимы для правильного функционирования нервных

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

клеток. Врачи рекомендуют есть как минимум одну порцию (140 г) жирной рыбы в неделю. Если вы едите рыбу реже, подумайте о том, чтобы принимать пищевые добавки.

2. ЧЕРНИКА И ГОЛУБИКА

Все виды ягод богаты флавоноидами — природными веществами, которые улучшают память, способность к освоению новой информации и работу головного мозга в целом. В 2012 году медики из Гарварда доказали, что женщины старше 50 лет, которые не реже раза в неделю едят ежевику, чернику или голубику (свежую, сушеную или замороженную), сохраняют память дольше тех, кто не любит ягоды. Как улучшить память и работу мозга

3. ЯЙЦА

Те, чья диета богата витаминами группы В и особенно холином, показывают лучшие результаты в тестировании работы мозга. Холин относится к веществам, с помощью которых «строится» наш организм, и необходим для правильного функционирования мозга. Холин содержится в яйцах, птице, бобовых и молоке.

4. КАПУСТА

Американское исследование, которое продолжалось 25 лет и затронуло несколько тысяч женщин разных профессий, доказало, что возрастные ухудшения памяти менее вероятны у тех, кто ест много овощей. Среди чемпионов по улучшению памяти — шпинат, брокколи и капуста кале.

Анастасия Кёрн
Анастасия Кёрн 07 Мая 2019, 17:21
Питание один из важнейших аспектов для функционирования всего организма,и в том числе для памяти,у самой были проблемы с ней,забывала частенько куда чего положила,пока не перешла на правильное питание и не пропила гинкоум по рекомендациям своей любимой подруги,сама только сейчас осознала что я перестала забывать и хорошо помню куда чего ложу и кто чего сказал)
Парижанка
Парижанка 30 Октября 2016, 11:10
Знала что черника улучшает память:) А вот что капуста, нет.
Alina
Alina 20 Февраля 2016, 05:02
интересная статья, полезные сведения!
Леди Совушка
Леди Совушка 30 Ноября 2015, 07:11
Про чернику знаю с детства- бабушка меня учила есть ее еще сушеную чтобы улучшить память и чтобы была возможность немного лучше к школьной контрольный подготовиться, я всегда на экзамены в школу помимо того как обычно девочки берут шоколадку брала сушеную чернику, и даже мои нелюбимые математические задачи с ней решались вполне хорошо, не было таких глобальных трудностей, а вот учить билеты на экзамены в школу треская вкусную чернику было тоже одно удовольствие, так как всегда казалось что черника с ее кисловато сладким привкусом рецепторы раскрывает и на фоне этой вкусовой ассоциации все отлично вспоминалось, так что спасибо за то что вновь напомнили про супер чернику и про ее роль в моей жизни, а еще спасибо за то, что список включает столько продуктов, что даже радостно- буду теперь их кушать да свои знания улучшать и память Совершенствовать!