Всего один кусочек сыра в день поможет снизить риск развития инсульта

Не зря мы его так любим! Сыр, оказывается, ещё и полезен для сосудов.
Всего один кусочек сыра в день поможет снизить риск развития инсульта

Небольшая порция сыра каждый день может существенно снизить риск развития инсульта и заболеваний сердца. Несмотря на высокое содержание жиров, этот продукт благотворно действует на состояние сердца и сосудов — к такому выводу пришли исследователи из Университета Сучжоу (Китай).

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В проведенном ими мета-исследовании анализировались результаты 15 исследований американских и европейских ученых, которые отслеживали влияние рациона на здоровье более 200 тысяч взрослых людей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В частности, было установлено, что те люди, которые ежедневно съедали небольшой кусочек сыра (размером примерно со спичечный коробок) на 14% меньше были склонны к развитию ишемической болезни сердца и на 10% реже страдали от инсульта

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Китайские исследователи установили, что полезная ежедневная доза сыра — примерно 40 грамм. По их мнению, сыр повышает уровень так называемого «хорошего» холестерина и снижает уровень «вредного». Кроме того, высокое содержание кальция помогает лучше усваивать насыщенные жиры, которым богат сыр, а сычужные кислоты помогают предотвратить засорение артерий.

Арина Прохорова
Арина Прохорова 17 Марта 2019, 22:17
Ого, ничего себе, кто бы мог подумать. Буду знать, сырок я люблю, только выбирать нужно качественный продукт, внимательно читать этикетку. Где то читала, одним признаком развития инсульта, является головная боль. От нее меня спасает гинкоум, улучшает кровоснабжение в мозге и снабжает его дополнительным кислородом, а также препятствует образованию тромбов, снижает риск развития инсульта.