4 омолаживающих зеленых продукта, которые нужны всем после 40 лет

Зеленый – цвет молодости. И в еде тоже. Предлагаем подборку уникальных продуктов, которые помогут выглядеть моложе после 40 лет. Секрет в том, что они наполнены антиоксидантами, полезными для здоровья жирами, влагой и важными питательными веществами. От них кожа чувствует себя лучше и выглядит отлично.
4 омолаживающих зеленых продукта, которые нужны всем после 40 лет
Pexels

Кресс-салат

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
кресс-салат
кресс-салат
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть ли в нем польза? Еще какая! В нем содержатся:

кальций;
калий;
марганец;
фосфор;
витамины А, С, К, В-1 и В-2.

Кресс-салат действует практически как кожный антисептик, работающий изнутри. Он увеличивает циркуляцию и доставку минералов во все клетки организма, что приводит к усилению оксигенации кожи. Антиоксиданты, содержащиеся в витаминах А и С, могут нейтрализовать вредные свободные радикалы, помогая предотвратить возникновение морщин.

Просто добавьте кресс-салат в обычный зеленый салат из огурцов и помидоров! Эта невзрачная, на первый взгляд, травка также может помочь с пищеварением и поддержать щитовидную железу благодаря высокому содержанию йода (но будьте осторожны, если вам диагностировали гипертиреоз!).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брокколи

брокколи
брокколи
Unsplash

Брокколи, вопреки репутации «унылого, но полезного овоща» — это тоже, своего рода, супер-еда. Прекрасное противовоспалительное и омолаживающее средство, в состав которого входят:

витамины С и К;
различные антиоксиданты;
клетчатка;
фолат;
лютеин;
кальций.

Нашему организму необходим витамин С для производства коллагена. А ведь это основной белок кожи, который придает ей упругость, структуру и эластичность! Питательный лютеин связывают с сохранением здоровья мозга, а также улучшением всасываемости витамина К и кальция. Они, в свою очередь, необходимы для здоровья костей и профилактики остеопороза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шпинат

брокколи
брокколи
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шпинат, не слишком популярен в наших широтах, но, тем не менее, насыщен антиоксидантами донельзя. Он также содержит:

витамины А, С, Е и К;
магний;
железо;
лютеин.

Высокое содержание витамина С в шпинате повышает выработку коллагена, витамин А может способствовать красоте и силе волос. Витамин К уже не раз демонстрировал ученым свою способность снижать уровень воспаления в клетках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авокадо

авокадо
авокадо
Unsplash

В авокадо много жирных кислот, которые борются с воспалением, а также способствуют гладкости и упругости кожи. Плоды содержат ряд важных питательных веществ, которые способны предотвращать негативные последствия старения. В их числе:

витамины К, С, Е и А;
витамины группы В;
калий.

Высокое содержание витамина А в авокадо может помочь нам избавиться от мертвых клеток кожи, способствуя естественному и бережному процессу эксфолиации. Изобилие каротиноидов помогает с блокированием токсинов и повреждений от солнечных лучей, и, как следствие, способствует защите от рака кожи.

И это не говоря о том, что его можно и просто намазать на лицо. Из мякоти авокадо получается прекрасная питательная маска, помогающая уменьшить покраснения и напитать верхние слои эпидермиса влагой.