Сентябрь 2018
Новый номер
В продаже
с 13 августа!

Сладкая опасность. Почему нельзя есть серебристый бисер, которым кондитеры украшают выпечку

Имбирное печенье, сладкие "елочки" и другая выпечка перед Новым годом создает ощущение праздника - но важно не переборщить.
Сладкая выпечка - не самая полезная еда, но в преддверие праздников сложно оставить детей без печенья в форме сказочных героев. Часто кондитеры украшают свои творения мелкими сладкими шариками, так напоминающими елочные шары.
Эти серебристые драже по вкусу напоминают затвердевший сахар. Но немногие знают, что этот краситель считается небезопасным для человека. Американское управление по санитарному надзору официально запретило использовать серебристые шарики как отдельный пищевой продукт. Они предназначены к продаже только в качестве украшения.
При покупке подобных изделий важно обращать внимание на маркировку "съедобно" на этикетке. Употребление серебристого красителя в небольших количествах не опасно, но в больших количествах коллоидное серебро может вызвать серьезные побочные эффекты. Наиболее распространенным является аргирия, при которой кожа превращается в голубовато-серый цвет и этот процесс необратим.

Источник: today.com

Дата: 14 декабря 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Сладкая опасность. Почему нельзя есть серебристый бисер, которым кондитеры украшают выпечку3.5154
4
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.