Сладкая опасность. Почему нельзя есть серебристый бисер, которым кондитеры украшают выпечку

Имбирное печенье, сладкие «елочки» и другая выпечка перед Новым годом создает ощущение праздника — но важно не переборщить.
Анна Степцюра
Сладкая опасность. Почему нельзя есть серебристый бисер, которым кондитеры украшают выпечку

Сладкая выпечка — не самая полезная еда, но в преддверие праздников сложно оставить детей без печенья в форме сказочных героев. Часто кондитеры украшают свои творения мелкими сладкими шариками, так напоминающими елочные шары. Эти серебристые драже по вкусу напоминают затвердевший сахар. Но немногие знают, что этот краситель считается небезопасным для человека. Американское управление по санитарному надзору официально запретило использовать серебристые шарики как отдельный пищевой продукт. Они предназначены к продаже только в качестве украшения. При покупке подобных изделий важно обращать внимание на маркировку «съедобно» на этикетке. Употребление серебристого красителя в небольших количествах не опасно, но в больших количествах коллоидное серебро может вызвать серьезные побочные эффекты. Наиболее распространенным является аргирия, при которой кожа превращается в голубовато-серый цвет и этот процесс необратим.

Источник: today.com

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст