Сколько кофе нужно пить, чтобы жить дольше? Учёные посчитали!

Хотите здоровое сердце? Пейте кофе! Хотите уменьшить риск рака? Пейте кофе! От деменции, болезней печени и эндокринной системы, для здорового метаболизма и даже красивой фигуры — всё это кофе. А недавно наука подтвердила: кофе необходим ещё и для долголетия!
Сколько кофе нужно пить, чтобы жить дольше? Учёные посчитали!

Если вы планируете активную старость, если всерьез относитесь к профилактике возрастной деменции и хотите сохранить когнитивные способности и память до самого преклонного возраста, вам точно не обойтись без кофе. Впрочем, кофе нужен всем, кто в принципе намерен дожить до старости, причем, как показывают недавно опубликованные исследования, до самой глубокой – кофе и правда продлевает нашу жизнь.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Два новых исследования, опубликованные в журнале Annals of Internal Medicine, только подтвердили хорошие новости. В общей сложности исследователи изучили состояние здоровья 700 тысяч человек и пришли к выводу: регулярное употребление кофе помогает снизить риск практически всех заболеваний, которые влияют на продолжительность жизни как у мужчин, так и у женщин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Более того, как подтвердили результаты первого исследования, те, кто регулярно выпивают несколько чашек кофе в день, в итоге меньше склонны к самоубийству, чем те, кто предпочитает другие напитки.

Результат второго исследования впечатляет еще сильнее: было установлено, что кофе увеличивает продолжительность жизни на 18% — вне зависимости от пищевых привычек, образа жизни и даже наличия хронических заболеваний.

Но сколько же кофе стоит пить, чтобы прожить дольше?

Авторы исследований утверждают: если вы выпиваете ежедневно от двух до четырех черного кофе (без сахара, молока и других добавок), вы вполне можете рассчитывать на более высокую продолжительность жизни.

Более того, исследователи рекомендуют выбирать кофейные зерна более сильной обжарки: дело в том, что химические вещества фенилинданы, которые высвобождаются в процессе обжарки, препятствуют «слипанию» двух фрагментов белка, что обычно приводит к развитию болезни Паркинсона и Альцгеймера. Так что выбирая кофе сильной обжарки, мы не только повышаем вероятность дожить до глубокой старости, но и увеличиваем шансы сделать ее активной и здоровой.