Полезные свойства кочанной капусты

Как оказалось, кочанная капуста обладает теми же питательными свойствами, что и кудрявая. Плюс она отличается большим разнообразием цветов.
Полезные свойства кочанной капусты
Pexels

Когда дело доходит до полезных для вашего организма овощей, кудрявая капуста (кале) может показаться более популярной, но не упускайте из виду ее овощную «родственницу», кочанную капусту.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У листовой зелени есть много общих преимуществ для здоровья, поскольку в ней мало калорий, много клетчатки, и она содержит фитонутриенты и минералы, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья в краткосрочной и долгосрочной перспективах. Это простой способ отказаться от обычных рецептов и салатов с кудрявой капустой, не жертвуя ни одним из отличных питательных качеств. Вот в чем превосходит кочанная капуста:

Пищевая ценность

Размер порции: 1 чашка нарезанной капусты

  • Калории: 22 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 16 мг (0% суточной нормы)
  • Калий: 151 мг (4% суточной нормы)
  • Углеводы: 5 г
  • Пищевые волокна: 2,2 г
  • Белки: 1 г
  • Витамин A: 1% суточной нормы
  • Витамин C: 54% суточной нормы
  • Железо: 2% суточной нормы
  • Магний: 2% суточной нормы
  • Кальций: 3% суточной нормы
  • Витамин В6: 5% суточной нормы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Капуста
Unsplash

Польза капусты для здоровья

Потребление одной определенной пищи не играет какой-либо судьбоносной роли, но капусту неплохо добавить в ваш список продуктов. Вот что эта зелень может сделать в отношении вашего здоровья.

Способствует здоровому пищеварению

При содержании чуть более 2 граммов на порцию количество клетчатки в капусте быстро увеличивается. Если вы добавляете ее в овощной салат, суп или тушеное мясо, вы, скорее всего, в общей сложности получите от 8 до 10 граммов. Потребление большого количества клетчатки в целом может помочь улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и сахара в крови и поддерживать нормальный вес.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Защитит вас от хронических заболеваний

Капуста содержит специальные флавоноиды, называемые антоцианами, которые придают ей красный и фиолетовый цвета. Эти фитонутриенты защищают от окислительного стресса и хронических воспалений, тем самым повышая иммунитет и помогая снизить риск сердечных заболеваний и диабета.

Поможет понизить риск развития рака

Капуста содержит соединения под названием глюкозинолаты, которые связаны со снижением риска развития рака в зависимости от того, сколько вы едите. Процесс переваривания и метаболизма капусты, по сути, оказывает химиозащитное действие в организме, помогая остановить ферментативные реакции, связанные с повреждением ДНК, которые со временем могут привести к развитию опухоли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все еще сомневаетесь насчет пользы капусты? Заметьте, она создана не только для салата. Вот что еще вам нужно знать о капусте.

Капуста
Pexels

Кочанная капуста полезнее салата-латука?

Трудно сказать, что один овощ «лучше» другого, так как все они благотворно сказываются на вашем здоровье. Однако капуста имеет преимущества с точки зрения концентрации питательных веществ. Антоцианы, содержащиеся в красной капусте, могут помочь улучшить кровообращение, защитить сердечно-сосудистую систему и компенсировать повреждение клеток вашего организма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тем не менее, употребление в пищу разнообразных продуктов имеет решающее значение для улучшения самочувствия в долгосрочной перспективе. Когда дело доходит до крестоцветных овощей, таких как кудрявая и кочанная капуста, брокколи, цветная капуста, китайская листовая (бок-чой) и брюссельская капусты, чем чаще мы их едим, тем лучше. Поэтому пусть вашей главной задачей станет потребление в целом большего количества, а также ее микс с другими продуктами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Капуста
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нужно есть ее только в сыром виде?

Нет! Это правда, что вареная капуста содержит меньше витамина С, чем сырая, но здесь вам не о чем беспокоиться, так как вы, вероятно, получаете его в большом количестве в своей ежедневной еде и закусках. И хотя предыдущие лабораторные исследования в пробирках связывали приготовленные овощи крестоцветных с меньшим наличием питательных веществ, новые результаты подтверждают идею о том, что потребление капусты и других овощей в любом виде полезно и помогает поддерживать пищеварение. Поэтому наслаждайтесь ей и в приготовленном мягком виде, и в сыром хрустящем.

Капуста
Pexels
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В чем разница между зеленой, красной и фиолетовой капустами?

Капуста приобретает разные цвета в зависимости от того, сколько в ней содержится антоциана. Чем выше уровень антоциана, тем темнее он выглядит. Это не означает, что один из них «лучше» влияет на ваше здоровье, чем другие, поскольку овощи в целом содержат разное количество фитонутриентов, которые не обязательно соответствуют их цвету. Возьмем, к примеру, цветную капусту. Это не часть «радуги», но она полна антиоксидантов с противовоспалительными свойствами. Что мы знаем обо всех овощах (особенно крестоцветных!), так это то, что при более частом их потреблении в самых разнообразных формах они могут помочь вам оставаться здоровым в течение длительного времени.

Источник: