РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему лосось должен стать частью вашего рациона как можно скорее

Какие витамины содержаться в лососе? Как его приготовить? Какой сорт рыбы лучше выбрать?
Тэги:
Почему лосось должен стать частью вашего рациона как можно скорее
Фото: unsplash. Лосось

Диетологи называют лосось «пищей для мозга». Он содержит важнейшее соединение, называемое докозагексаеновой кислотой, которое помогает поддерживать центральную нервную систему, здоровье сердца и работу обмена веществ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: unsplash. Лосось
Фото: unsplash. Лосось

В 100 граммах лосося содержится:

  • 170 калорий
  • 6 грамм жиров
  • 1 грамм насыщенных жиров (5% суточной нормы)
  • 75 мг холестерина (25% суточной нормы)
  • 26 грамм белка
  • 20 мг кальция (2% суточной нормы)
  • 0,27 мг железа (4% суточной нормы)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Польза лосося для здоровья

Как богатый источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, появление лосося в рационе позволит вам:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Уменьшить воспаления. Это происходит благодаря жирным кислотам омега-3, которые содержатся в лососе.
  2. Ускорить процесс сжигания жира: Омега-3 способствует улучшению метаболизма, а также снижает выработку триглицеридов (тип жира) в организме.
  3. Контролировать уровень сахара в крови и артериальное давление: исследования показали, что биоактивные пептиды в белках лосося могут помочь контролировать эти показатели.
  4. Защитить сердце: регулярное употребление лосося может улучшить уровень липидов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: unsplash. Лосось
Фото: unsplash. Лосось

Какой сорт лосося лучше выбрать

Чавычи (выращенные и дикие), кижуч и нерка содержат значительно больше жирных кислот n-3, чем жирных кислот n-6 — ключевого соотношения питательных веществ, связанного с уменьшением окислительного стресса в организме. Это тип, который вызывает воспаление и в конечном итоге может привести к хроническому заболеванию. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В чем разница между выращиваемым и диким лососем

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США требует, чтобы выращенная и выловленная в дикой природе рыба, соответствовала одним и тем же стандартам безопасности пищевых продуктов. И выращенные на фермах, и дикие морепродукты содержат много белка, жирных кислот омега-3, ключевых витаминов и минералов. Однако они могут отличаться по содержанию жирных кислот. Например, было доказано, что выращенный на ферме чавыча содержит больше омега-3 жирных кислот, чем дикая чавыча.

Фото: unsplash. Лосось
Фото: unsplash. Лосось
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить лосось

Лосось может быть малосольным, также его можно приготовить с овощами, например со спаржей. Тутта Ларсен рассказала как приготовить эту рыбу в соусе терияки. Также стоит отметить, что кожа лосося очень богата питательными веществами; в ней есть все виды омега-3, а также витамин D и множество ключевых веществ и минералов. 

А вы любите лосось?
Да
Нет
Загрузка статьи...