Осень? Болеете? Пять способов укрепления иммунитета

Тоска и слякоть, к которым добавляются то кашель, то насморк, а то и температура, изрядно осложняют жизнь. Особенно, когда только выздоровел, а простуда подкрадывается снова и снова. Но есть работающие способы поддержания иммунитета, которые на самом деле работают!
Осень? Болеете? Пять способов укрепления иммунитета
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясо и хрен с ним

Добавьте перчику

Перец и пряности могут стать вашими надежными друзьями в деле укрепления иммунитета. Корица и гвоздика, имбирь и женьшень, китайский лимонник и эхинацея — добавляйте их в еду и чаи. Капсаицин, который содержится в перце чили расслабляет кровеносные сосуды, похожим свойство обладают карри и куркума. Если нет возможности и интереса к индийским пряностям, вспомните об «антибиотике для бедных», нашем родном чесноке. Врачи считают, что он стимулирует иммунную систему за счет увеличения числа белых кровяных телец.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кефир и ряженка на страже

Любой натуральный кисломолочный продукт обязателен к применению в холодное время года. В кефире, йогурте, ряженке содержатся кальций и витамин D, укрепляющие ваш иммунитет. А полезные бактерии приводят в порядок пищеварительный тракт.

Вино? Вино!

Меньше сахара

По данным американских медиков, 100 граммов сахара снижают способность белых кровяных телец бороться с инфекциями в течение пяти часов после употребления. То есть конфетки, шоколадки и тортики, это, конечно, вкусно, но совершенно не полезно для вашего иммунитета!