Когда вы разогреваете пищу в микроволновой печи в упаковке или в пластиковом контейнере, в еду попадает значительное ко- личество токсинов, опасных для здоровья. Более того, под воздействием некоторых волн в пластмассовых и полиэтиленовых упаковках происходят определенные реакции, преобразующие даже ранее безвредные вещества в канцерогены.
07.02.2012, 00:00
Опасный подогрев
Почему опасно разогревать еду в пластиковой упаковке в микроволновой печи?


Причем опасность исходит не только от самих упаковок — вредные вещества могут выделяться также и из этикеток, если они соприкасаются с продуктами. Кроме того, пластиковая упаковка влияет на состав пищевых продуктов и при хранении в морозилке, и при сильных перепадах температур. Так что хранить продукты лучше в фольге или пищевой пленке.
ФОТО: FOTOBANK/GETTY, DAVID ARKY
Комментарии
Текст комментария

Alina 21 Февраля, 03:02
интересная статья, полезные сведения!
Загрузка статьи...